Live
Коронавирус в спорте

Пять фактов о Серхио Агуэро, которых вы могли не знать

Пять фактов о Серхио Агуэро, которых вы могли не знать

Серхио Агуэро возвращается в Ла Лигу. Бывший нападающий мадридского «Атлетико» подтвердил свой долгожданный переход в «Барселону» после успешного десятилетия в Премьер-лиге в составе «Манчестер Сити». Вот пять фактов об аргентинце, о которых вы могли не знать.

Он всю жизнь болеет за «Индепендьенте»

Именно в аргентинском клубе «Индепендьенте» Агуэро проложил себе дорогу в большой футбол, присоединившись к команде в возрасте девяти лет и быстро поднявшись до первой команды. Между игроком и клубом особая связь, которая сохраняется и по сей день. Когда в 2013 году «Индепендьенте» вылетел из высшей лиги, Агуэро рассматривал возможность возвращения, чтобы помочь клубу в сложный период. Но в итоге он остался в «Ман Сити» и укрепил там свой легендарный статус.

«Кун» очень близкий друг Лионеля Месси

Агуэро переходит в клуб к своему близкому другу. Нападающего связывают особые отношения с Лионелем Месси, они были соседями по комнате в сборной Аргентины с тех пор, как вошли в состав чемпионской команды на молодежном ЧМ-2005. На взрослом уровне они сыграли вместе за сборную Аргентины уже 77 раз, и это еще не конец. Агуэро говорил, что Месси для него как брат, а капитан «Барселоны» еще и крестный отец сына бывшего игрока «Манчестер Сити» Бенджамина.

Серхио неразрывно связан с Марадоной

Агуэро часто сравнивали с Диего Марадоной, и он тесно связан с ним. «Кун» побил многолетний рекорд легендарной десятки как самый молодой игрок, сыгравший в высшем дивизионе чемпионата Аргентины, в возрасте всего 15 лет, одного месяца и пяти дней. Позже Агуэро женился на дочери Марадоны Джанинне, у них родился сын Бенджамин. Бенджамин - сын Агуэро, внук Марадоны и крестный сын Месси. 

У него есть татуировка на эльфийском языке, вдохновленная «Властелином колец»

У центрального нападающего есть татуировка на правом предплечье, сделанная по мотивам фильма «Властелин колец» на вымышленном эльфийском языке. Однако в интервью 2019 года он признался, что до сих пор не смотрел ни одну серию фильма и не знает, что означают слова, набитые на его руке!

У Агуэро была короткая музыкальная карьера!

В начале игровой карьеры Агуэро аргентинская группа Los Leales исполнила песню под названием «Kun Agüero», в которой упоминался именно Серхио. Его роль не была эпизодической, так как в начале песни футболист поет весь первый куплет. Песня относится к жанру кумбия - популярному в Южной Америке виду музыки, который, по словам игрока, ему очень нравится.

Пять вещей, которые вы могли не знать о Давиде Алабе

Prosports.kz – эксклюзивный партнер Ла Лиги в Казахстане.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
La Liga

La Liga

Ла Лига профессиональная лига высшего уровня Испании

Комментарии 0