Пять вещей, которые вы могли не знать о Давиде Алабе

Пять вещей, которые вы могли не знать о Давиде Алабе

Австриец стал очередной суперзвездой, подписанной «Реалом», который перешел в Ла Лигу после долгих и успешных лет в «Баварии».

Мадридский «Реал» сделал свое первое приобретение за лето, подписав Давида Алабу по свободному трансферу, после того как 13-летнее пребывание австрийца в мюнхенской «Баварии» подошло к концу. 28-летний футболист является наиболее универсальным игроком, поскольку он может играть как в полузащите, так и на задней линии, но вот еще пять вещей, которые вы, возможно, не знали о его истории до сих пор. 


Его дебют за сборную Австрии состоялся раньше, чем дебют за клуб

Уроженец Вены Алаба уже почти 80 раз выступал за сборную Австрии и неоднократно был капитаном своей страны, пройдя долгий путь с момента своего дебюта в возрасте всего 17 лет, трех месяцев и 20 дней. Его дебют на международной арене в отборочном матче чемпионата мира против Франции в 2009 году невероятным образом состоялся раньше, чем его дебют в первой команде на клубном уровне. В то время Алаба еще играл за команду «Б» мюнхенской «Баварии», но был настолько талантлив, что тренер сборной Австрии Дитмар Константини дал ему возможность дебютировать за национальную команду на «Стад де Франс». Он был и остается самым молодым игроком, когда-либо игравшим за сборную Австрии.

В «Баварии» он сразу же проявил себя

После дебюта на международной арене Алабе пришлось ждать дебюта в клубе около четырех месяцев, но вскоре и «Бавария» выпустила его на поле. Он снова побил рекорд самого молодого игрока клуба, выйдя на поле в возрасте 17 лет, 7 месяцев и 17 дней. Более того, он сразу же произвел впечатление, ассистировав Франку Рибери уже через минуту после выхода на поле во время победы над «Гройтер Фрютом» в Кубке Германии со счетом 6:2.

Он происходит из поистине глобальной семьи

Джордж Алаба, отец Дэвида, сам по себе имеет невероятную историю. Принц из штата Огун, Нигерия, Джордж переехал в Вену, чтобы изучать экономику. В столице Австрии он стал первым чернокожим солдатом в австрийской армии, после чего начал музыкальную карьеру. Джина, мать Дэвида, родом с Филиппин, и он отдает дань национальности своих родителей, украшая свои бутсы флагами. Кроме этого, сестра Дэвида Роуз Мэй Алаба - музыкант, песни которой занимают первые места в чартах Австрии.

Его имя ассоциируется с мюнхенской «Баварией», но он также играл за «Хоффенхайм»

Учитывая, что за последнее десятилетие Алаба стал синонимом «Баварии», не все знают, что он выступал за «Хоффенхайм». Во второй половине сезона 2010/11 он провел шесть месяцев в школе «Хоффенхайма» и многому научился там. Когда он вернулся в «Баварию», он был готов начать играть за «немецкую машину» в течение следующего десятилетия.

Он забивал пенальти в ворота «Реала»

Алаба хорошо знает свой новый клуб, поскольку за свою карьеру в Лиге чемпионов он встречался с «Реалом» семь раз. Первая встреча состоялась в полуфинале 2011/12, когда он был еще подростком, и он вызвался исполнить первый пенальти в серии. Алаба забил гол Икеру Касильясу в победном матче «Баварии» на «Сантьяго Бернабеу», стадионе, который станет для него новым домом.

Prosports.kz – эксклюзивный партнер Ла Лиги в Казахстане.

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
La Liga

La Liga

Ла Лига профессиональная лига высшего уровня Испании

Комментарии 0