Live
Коронавирус в спорте

«Ожидать сухой матч не совсем логично». Известный комментатор сделал прогноз на матч Казахстан (U-21) – Бельгия (U-21)

«Ожидать сухой матч не совсем логично». Известный комментатор сделал прогноз на матч Казахстан (U-21) – Бельгия (U-21)

Комментатор телеканала «Хабар» Амангельды Сейтханов полагает, что несмотря на то, что в линии обороны молодежной сборной Казахстана имеются неплохие игроки, им вряд ли удастся сохранить свои ворота в неприкосновенности в отборочном матче чемпионата Европы-2023 против команды Бельгии, сообщает Prosports.kz со ссылкой на legalbet.kz.

«Нам нужны умные игроки, а не мясники», – говорили бельгийские футбольные менеджеры, когда этот вид спорта в стране был на грани кризиса. Им нужна была новая система подготовки игроков. С тех пор прошло всего десять лет, и у них все изменилось в лучшую сторону. И взрослый, и детский футбол в том числе. Молодежная сборная Казахстана U-21 встретится с командой, в составе которого играют те дети. Они умны, техничные, им даже разрешается вступать в отбор.

У руля Казахстана молодой тренер. Да, у Кайрата Нурдаулетова очень неплохие голкиперы. И Данил Устименко, и Вадим Петров способны сыграть на высоте. Да, Саги Совет, Александр Широбоков и Динмухаммед Кашкен неплохие защитники. Но ожидать от них сухой матч не совсем логично. Куда больше шансов на успех у полузащитников. Жасулан Кайыркенов, Андрей Ульшин, Данияр Усенов и Эльхан Астанов, Максим Самородов нацелены на атаку. Нападающий Абылайхан Жумабек тоже намерен отличиться в данном матче.

Думаю, что гости куда мобильнее и опаснее. И своего шанса они не намерены упускать», – рассуждает эксперт. Амангельды Сейтханов считает, что в предстоящей игре успех будет на стороне бельгийской «молодежки».

Матч Казахстан (U-21) – Бельгия (U-21) пройдет 4 июня в Актобе, начало – в 19:00 по времени Нур-Султана. С информацией о прямой трансляции встречи можно ознакомиться здесь.

Фото kff.kz

Фоторепортаж с предматчевой тренировки молодежной сборной Казахстана

Прямая трансляция матча Казахстан (U-21) – Бельгия (U-21)

«Будем играть только на победу». Защитник молодежной сборной Казахстана о матче с Бельгией

«Мы никого не боимся». Нурдаулетов — о матче с Бельгией (U-21)

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0