Live
Коронавирус в спорте

«Изначально хотели пригласить его как тренера? Да, но он отказался». Кайрат Боранбаев – о работе Курбана Бердыева в «Кайрате»

«Изначально хотели пригласить его как тренера? Да, но он отказался». Кайрат Боранбаев – о работе Курбана Бердыева в «Кайрате»

Председатель наблюдательного совета «Кайрата» Кайрат Боранбаев рассказал о приглашении Курбана Бердыева в клуб в качестве своего советника, передает Prosports.kz со ссылкой на «РБ-Спорт».

– Почему решили пригласить его?

– Он ветеран нашей команды. Мы всегда следили за его успехами. Часто с ним общались, он всегда был с нами в контакте. Мы с ним постоянно о чем-то разговаривали. У него огромный опыт. Поэтому пригласили его работать в нашем клубе. Кстати, он будет работать бесплатно. Он категорически отказался о того, чтобы ему платили какую-либо зарплату.

– Это была его просьба?

– Да. Мы ему оплачиваем только проезд, проживание.

– Теперь он постоянно должен находиться в Казахстане?

– Нет, у нас part time (неполный рабочий день, - Прим. «РБ Спорт»). Он будет много времени проводить в России. Мы договорились, что 50 процентов времени в месяц он будет уделять работе с нами.

– Видимо, он работает еще с какими-то проектами. 

– Да, у него есть свои дела. Думаю, он сможет взять еще какую-нибудь команду в России. У него есть предложения.

– Он мог бы стать тренером «Кайрата»?

– Сейчас он готов к этому на 100 процентов. Не забывайте, чего он добился с «Рубином» и «Ростовом». Это тренер высокого уровня. Просто он пока не хочет браться за самостоятельную работу. Удалось его хотя бы так уговорить. Мне просто нужны консультации для тренеров в команде. Я же многого не пойму, а тренер тренера поймет легко.

– Насколько понимаю, изначально вы хотели пригласить его именно как тренера, но он отказался?

– Да, у него есть свои планы.

Напомним, 27 мая «Кайрат» объявил о назначении Бердыева советником председателя наблюдательного совета клуба. Известный специалист будет работать в трех направлениях: сопровождение и консультация работы основного состава, академии клуба и проекта «Кайрат-Москва».        

Бердыев был игроком «Кайрата» в 1980-1984 годах. После завершения карьеры футболиста он тренировал казахстанскую команду с 1991-го по 1995 год с небольшим перерывом в 1994 году.

Еще по теме:

«Культурная» революция в «Кайрате»: Бердыев пришел, но Шпилевский остался

«Совершенно шикарные условия». Василий Уткин – о возможном назначении Бердыева в «Кайрат»

«Наверное, «Кайрат» смотрели...» Как Курбана Бердыева в Африке узнавали

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0