Live
Коронавирус в спорте
ММА

«Присутствие Даны Уайта на турнире стало дополнительной мотивацией»

«Присутствие Даны Уайта на турнире стало дополнительной мотивацией»

Казахстанский боец Николай Веретенников (9-3) громко заявил о себе, завоевав чемпионский титул американского промоушена Fury в мае этого года. Помимо прочего боец обратил на себя внимание президента UFC Даны Уайта, и крайне близок к подписанию с лучшим промоушеном мира. В эксклюзивном интервью с Prosports.kz боец рассказал о жизни в США, встрече с Уайтом, а также о разговоре с Геннадием Головкиным.

Боец из Казахстана начал карьеру в ММА еще в октябре 2012 года. За следующие несколько лет Веретенников провел 4 поединка, заработав рекорд в 1-3, но с 2016 в карьере бойца началась новая глава, которую Николай начал в апреле 16-го. Первой работой будущего чемпиона FURY стала работа в охране. Помимо этого Николай работал на стройке в Хьюстоне. Именно Хьюстон стал первым городом для Веретенникова в США. Спустя время боец переехал Анахейм, штат Калифорния, а позже начал заниматься в зале KINGS MMA. 

Переехав в США, боец подписал контракт с местным промоушеном Fury Fighting Championship, а также успел выступить в лиге LFA. За следующие несколько лет Веретенников одержал восемь побед кряду. В мае этого года боец блестяще выступил на турнире Fury FC 46, завоевав чемпионский титул американского промоушена в полусреднем весе (77.1 кг). Уже в первом раунде Николай нокаутировал бывшего бойца UFC Энтони Айви. Помимо пояса Николай Веретенников обратил на себя внимание президента UFC Даны Уайта, который лично предложил бойцу контракт на участие в шоу Dana White Contender Series. 

- Насколько остались довольны исходом титульного боя против Энтони Айви? Ожидали, что поединок закончится так быстро?

- Конечно, остался очень доволен прошедшим поединком. Готовился очень тяжело к этому бою. Не думал, что так быстро закончится, так как планировал драться 3-4 раунда. Планировал закончить поединок досрочно в поздних раундах, так как знал, что у оппонента отличная выносливость.

- Испытывали дополнительное давление, учитывая, что на турнир приехал Дана Уайт?

- Да, конечно, очень переживал перед этим боем, настраивался. Знал, что там будет Дана Уайт. С одной стороны, это дополнительная мотивация, а с другой - давление. 

- Насколько было неожиданным, что Уайт лично поздравил вас с победой? И дал контракт на его шоу.

- Знал, что Дана Уайт будет присутствовать и поздравит с победой. Если уж честно говорить, то знал, что бой будет за контракт на DWCS. Разговор про это шел с моим менеджером еще в прошлом году. Поэтому, получилось все так, как должно было случиться.

- Ждать ли вашего выступления в шоу Уайта в скором времени, учитывая, что ближайший турнир Даны Уайта пройдет 31 августа в Лас-Вегасе?

- Конечно ждать, сейчас как раз ведем переговоры по этому поводу!

- Насколько сложно совмещать работу в США с полноценными тренировками?

- Я уже привык, на самом деле. Учитывая, что я работаю не один в семье. Моя жена помогает мне во всем, и работает постоянно. Это позволяет мне готовится к поединкам. В начале было сложно, работал на стройке с 8 утра до 8 вечера, и потом шел на тренировку.

- Что помогает отвлечься в свободное время? Возможно, чтение книг, поход в горы или прогулки в лесу?

- Мы любим с женой хайкинг, прогулки у океана. Также любим проводить время с друзьями и играть в настольные игры, такие как колонизация и Cash Flow, всем рекомендую. Люблю играть на гитаре, и сейчас ввожу новую привычку - читать каждое утро.

- По социальным сетям можно увидеть, что вы тренируетесь с такими бойцами, как Келвин Гастелум, Бенеил Дариуш. Какой зал можно назвать вашим основным, и тренеров?

- Сейчас для меня основной зал - Kings MMA.  И тренируюсь со всеми ребятами, что вы перечислили. Также работаю с Гигой Чикадзе, с Марвином Веттори, и многими другими хорошими бойцами.

- Если о вашем пути в ММА известно больше, то о вашей жизни до ММА известно немногое. Чем вы занимались до дебюта в ММА? Какой путь был в Казахстане.

- Чтобы рассказать про мой путь в Казахстане и книги не хватит, чтобы описать все события (смеется). Через многое прошел, и многое произошло в жизни.

- Что больше всего удивило вас по приезде в США в 2015 году?

- Ментальность. Люди совсем другие Ну, к еде долго привыкал (смеется). А так, все конечно очень удобно и сделано для людей. Помимо этого был удивлен, насколько развита инфраструктура и как здесь все продумано.

- В одном из интервью вы сказали, что в 2012 году Геннадий Головкин посоветовал вам перебраться в США.  Это подтолкнуло принять такое решение? Или изначальный план и был таковым?

- Изначально, планов не было на самом деле - были детские мечты. После того как провел сборы в Бразилии и Таиланде, мое мировоззрение поменялось на 180 градусов, и мы с женой приняли решение переехать в Штаты, добиваться целей. Ну и Головкин, конечно же, повлиял на мое решение, мотивировав меня. Было очень приятно. 

- Что больше всего нравится в Калифорнии? Погода, Тихий океан, или в целом настроение Штата?

- В Калифорнии нравится все, кроме цен (смеется). Не зря этот штат называют золотым. Здесь шикарный климат и природа. Есть и океан, горы, пустыни и леса .

- Когда вы уезжали ММА в Казахстане был на другом уровне. Насколько можете оценить развитие спорта за последние годы?

- Конечно, ММА в Казахстане шагнуло на большой шаг вперед , активно развивается и набирает обороты, что не может не радовать . Во всем мире стали узнавать про Казахстан. Сейчас появились организации, где молодые бойцы могут себя проявить , когда я начинал свой путь , у меня таких перспектив не было.

Казахстанский боец Махир Мамедов завоевал чемпионский титул OCTAGON в среднем весе

Умар Нурмагомедов назвал Стерлинга фиктивным чемпионом и объяснил почему

В UFC официально анонсировали бой Шавката Рахмонова

Photo: Mike Jackson 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0