Хоккей

«Сборная Казахстана близка к историческому достижению». В России оценили шансы Казахстана выйти в плей-офф чемпионата мира

«Сборная Казахстана близка к историческому достижению». В России оценили шансы Казахстана выйти в плей-офф чемпионата мира

Российский сайт «Чемпионат» рассказал, как обстоят дела в группе В чемпионата мира по хоккею и объяснил, есть ли шансы у казахстанской сборной попасть в плей-офф первенства.

«В группе B на первой строчке остаётся сборная Финляндии, достигшая отметки в 13 очков. На второе место поднялась команда США (12 баллов), а на третье место вырвалась сборная Казахстана, впервые в своей истории набравшая 10 очков на групповом раунде чемпионата мира. Четвёрку лучших замыкает команда Германии (9 баллов).

Пропускавшая вчерашний игровой день сборная Латвии (8 очков) потеряла одну позицию, опустившись на пятое место. На два балла от хозяев турнира отстаёт сборная Канады (6 очков), а на седьмом месте остаётся команда Норвегии (5 баллов). Замыкает восьмёрку команда Италии, продолжая оставаться последним участником мирового первенства с нулём в графе набранные очки. 

Текущие пары плей-офф

Согласно регламенту соревнований, в четвертьфинале команды из разных групп играют друг с другом по традиционной схеме проведения подобных турниров: 

первая команда группы А – четвёртая команда группы В;

первая команда группы В – четвёртая команда группы А;

вторая команда группы А – третья команда группы В;

вторая команда группы В – третья команда группы А. 

В результате на утро 30 мая четвертьфинальные пары плей-офф выглядят следующим образом: Словакия (1A) – Германия (4B);Россия (2A) – Казахстан (3B);Швейцария (3A) – США (2B);Чехия (4A) – Финляндия (1B);  

Турнирные перспективы команд в группе B

Лидирующие в группе Финляндия и США в принципе уже могут настраиваться на матчи плей-офф. Команде Юкки Ялонена достаточно набрать одно очко в сегодняшней встрече с Латвией, чтобы обеспечить себе попадание в четвертьфинал, а американцам остаётся сыграть с главным аутсайдером турнира – командой Италии – так что от «звёздно-полосатых» плей-офф уже наверняка никуда не денется. 

Близка к историческому достижению сборная Казахстана. За всю свою историю казахстанские хоккеисты никогда не пробивались в плей-офф на чемпионатах мира в элитном дивизионе. Для решения этой задачи команде Юрия Михайлиса нужно обыграть сборную Норвегии, и тогда они совершенно точно будут играть в четвертьфинале, так как кто-то из пары Латвия/Германия потеряет очки в очном матче.

Сборной Канады остаётся сыграть с итальянцами и финнами и ждать исходов других матчей в группе. Турнирные перспективы кленовых чем-то схожи на положение команды Швеции. Подопечным Жерара Галлана необходимо выигрывать оба матча и рассчитывать на обильную потерю очков немецкими и латвийскими хоккеистами. Однако если немцы наберут хотя бы три очка в двух матчах, тогда кленовые точно останутся вне четвертьфинала, так как ранее проиграли Германии в очном матче», - говорится на сайте. 

«Не повезло где-то в реализации моментов». Голкипер сборной Казахстана поделился мнением об итогах матча с Канадой на ЧМ в Риге

«Это был очень важный матч для канадцев». КХЛ подвела итоги матча Казахстан - Канада на ЧМ в Риге

Фоторепортаж с матча ЧМ - 2021 Казахстан - Канада

«Наши ребята выглядели достойно». Главный тренер сборной Казахстана о матче с Канадой на чемпионате мира

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0