«Астана» рано поверила в победу, на «Кайрате» сказывается напряжение, а «Тобол» обостряет интригу». Руслан Иманкулов разобрался в 14-м туре КПЛ

«Астана» рано поверила в победу, на «Кайрате» сказывается напряжение, а «Тобол» обостряет интригу». Руслан Иманкулов разобрался в 14-м туре КПЛ

На этой неделе в сильнейшем национальном футбольном турнире Казахстана были сыграны матчи 14-го тура.

«Кызыл-Жар» в родных стенах вырвал ничью у «Тараза» - 2:2, «Кайрат» не без проблем одолел «Кайсар» - 1:0, «Туран» проиграл «Жетысу» - 0:2, «Ордабасы» сыграл вничью с «Шахтером» - 0:0, «Каспий» в Актау отобрал очки у «Астаны» - 2:2, «Атырау» переиграл «Акжайык» - 2:0, а «Тобол» оказался сильнее «Актобе» - 2:1.

Обсудить все сыгранные встречи пятницы и субботы корреспондент Prosports.kz решил с известным в прошлом казахстанским футболистом Русланом Иманкуловым.

- Руслан Маратович, боевой ничьей завершился первый матч тура между «Кызыл-Жаром» и «Таразом», который хозяева поля спасли буквально на последних секундах встречи. Как бы вы прокомментировали итоги этого противостояния?

- Играли две примерно равные команды, хотя где-то матч проходил с небольшим преимуществом «Тараза». Тем не менее, настойчивость хозяев поля привела к тому, что они сравняли счет. «Кызыл-Жар» увеличил натиск и давление, поэтому сумел отыграться в хорошем и равном матче. В принципе, результат по игре.

- «Кайрат» добыл минимальную победу в родных стенах над «Кайсаром». Почему алматинцам так тяжело даются игры против команд явно уступающим им в классе?

- Может быть, уже неявно уступающим в классе, потому что результаты показывают, что все команды набрали хорошие физические кондиции и выровнялись. Плюс ко всему «Кайрат» находится под давлением, так как не имеет права на ошибку и это тоже сказывается, ведь футболисты не могут в таких условиях чувствовать себя расслабленно. В каждом матче у алматинцев есть напряжение, отсюда и такие трудовые победы.

- Важную выездную победу одержал «Жетысу», одолевший в Туркестане «Туран». Похоже, что дела у талдыкурганского клуба постепенно налаживаются?

- Раз результаты приходят, значит, микроклимат в команде налаживается, и цель у футболистов есть. В какой-то степени можно счесть за неожиданность поражение «Турана» в родных стенах, но это говорит о том, что те команды, которые больше настроены на победу в итоге ее и добиваются. С другой стороны, «Жетысу» добился уже третьей победы подряд.

- Шестую кряду ничью в чемпионате добыл «Ордабасы», не сумевший в Шымкенте переиграть «Шахтер» - 0:0. Что происходит с южанами, которые не побеждают в турнире больше месяца?

- «Ордабасы» всегда был командой атакующего плана. Видна заряженность  Жоао Пауло, который бьет с любой удобной позиции, но нужно, чтобы ему в созидании больше помогали и товарищи по команде. На мой взгляд, в этой игре шымкентцы все-таки оказывали недостаточно давления на ворота «Шахтера». Что касается карагандинцев, то они выстояли. Конечно, молодец Шацкий, который отразил пенальти и тем самым зарядил партнеров по команде. Возможно, после ничьей в Шымкенте уверенность у «Шахтера» появится, потому что это неплохой результатв игре с таким соперником.

- В Актау «Каспий» сумел отобрать очки у «Астаны», отыгравшись походу встречи с 0:2. Какие впечатления оставила у вас это игра?

- Лидеры уже никого не пугают в нашем чемпионате, а «Каспий» не сдавался и до конца верил в себя, что и принесло свои плоды. Мне показалось, что после гола Муртазаева  «Астана» где-то уже поверила, что победа у нее в кармане, а упорства актаусцев привело их к ничьей. Дома в этом сезоне «Каспий» выглядит здорово.

- «Атырау» дома одержал шестую победу в последних восьми матчах, оказавшись сильнее «Акжайыка». Насколько закономерным получился итог этой встречи?

- «Атырау» в последнее время выглядит уверенно, и результаты команды говорят сами за себя. Когда встречаются две равные команды, то свое поле все-таки придает небольшое преимущество хозяевам. «Акжайык» одержал достаточно побед в чемпионате, когда на него никто не ставил, но постоянно держать такой уровень для уральцев тяжело, учитывая, что это далеко не топовый клуб.

- «Тобол» на глазах у родных болельщиков добился ожидаемой победы над «Актобе» - 2:1. Как бы вы оценили третий кряду успех костанайского клуба?

- Победа хозяев была ожидаемой. «Тобол» играл дома и в этом сезоне выглядит очень добротной командой. Костанайцы подбираются все ближе к «Астане» в турнирной таблице и обостряют интригу в борьбе за первое место. Это только повышает интерес к турниру.

Фото: ФК «Кайрат», ФК «Астана», ФК «Шахтер»

«У нас есть хороший шанс догнать «Астану». Защитник «Тобола» о последствиях победы над «Актобе»

Видео. Шикарный гол Дарабаева в матче Премьер-Лиги «Каспий» — «Астана»

«Не было ментальной свежести». Шпилевский высказался о матче с «Кайсаром»

«Яркие моменты впереди». Главный тренер «Турана» высказался о поражении в матче с «Жетысу»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0