Борец вольного стиля Данияр Кайсанов получил письмо от генсека UWW

Борец вольного стиля Данияр Кайсанов получил письмо от генсека UWW

Казахстанский борец вольного стиля Данияр Кайсанов, выступающий в 74 кг, получил официальное письмо за подписью генсека Объединенного мира борьбы Мишеля Дюсона, сообщает Prosports.kz

Напомним, трое участников лицензионного чемпионата мира по вольной борьбе, который прошел в Нур-Султане в сентябре 2019 года были дисквалифицированы за применение допинга. По информации Объединенного мира борьбы (UWW), Международное агентство тестирования (ITA) выявило наличие запрещенных веществ у Хасанбоя Рахимова (125 кг, Узбекистан), Баджи Хутабы (125 кг, Сирия), занявших соответственно третье и пятое места, и бронзового призера этих соревнований Зелимхана Хаджиева (74 кг, Франция). Все трое были лишены олимпийских лицензий.

В результате пересмотров итогов чемпионата мира бронзовые медали получили Живей Денг (125 кг, Китай) и Данияр Кайсанов (74 кг, Казахстан), а обладателями олимпийских лицензий признаны переместившиеся на пятые места Эгзон Шала (125 кг, Албания), Ядолла Мохеби (125 кг, Иран) и Камил Рыбицкий (74 кг, Польша).

Напомним, на чемпионате мира в Нур-Султане теперь уже двукратный чемпион Азии Данияр Кайсанов в первом круге одержал победу над соперником из Венесуэлы. В 1/8 финала казахстанец прошел грека Кириллоса Биненмпаоума – 10:0. В четвертьфинале Кайсанов вышел на титулованного кубинца Франко Чамизо (с 2013 года Чамизо выступает за Италию). Сенсации тут не случилось, и Кайсанов уступил титулованному сопернику со счетом 0:5.

В полуфинале Чамизо выиграл у уроженца Дагестана Зелимхана Хаджиева, который выступает за Францию, и вышел в финал чемпионата мира. Данияр следом попал в утешительный турнир, где уверенно выиграл у южнокорейца Сеунгчул Ли – 6:0. В матче за бронзу Кайсанов в близкой борьбе уступил Хаджиеву – 3:4, занял итоговое пятое место и завоевал олимпийскую лицензию.

Теперь же у Данияра Кайсанова не только олимпийская лицензия, но и бронзовая медаль чемпионата мира, подтвержденная, как передает Федерации борьбы РК, официальным письмом UWW. 

Таиланд отменил юниорский чемпионат Азии по борьбе. Олимпийские игры в Токио, скорее всего, тоже запретят

Упустили последний шанс отобраться на Олимпиаду. Сколько казахстанских борцов в итоге едет на Олимпиаду

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0