Live
Коронавирус в спорте
Волейбольная аналитика

Волейбольная Лига Наций

Волейбольная Лига Наций

Сегодня стартовала волейбольная Лига Наций, сможет ли сборная России как действующий и единственный победитель отстоять титул и взять очередной трофей? 

Лига Наций будет своеобразным тестом перед Олимпийскими играми - отличная возможность всем командам определиться с основными составами и наладить игровое взаимопонимание. Тем более, что в этом пандемийном сезоне сборные будут отыгрывать в своеобразном "пузыре", то есть у них есть доступ только к игровому залу и отелю, даже выход из него сурово наказывается - это как минимум отправка на карантин. Такие условия по крайней мере уберут одну вечную проблему игроков - борьбу с джетлагом. 

Букмекеры выставляют фаворитом турнира Бразилию, Польшу и Россию. Первая привезла всех основных игроков, причем нет ни одного в лазарете, в отличие от прошлых лет, правда управлять будет ей не главный тренер, а его помощник, так как Ренан дель Зотто еще отходит от заболевания короновирусом. Также и Польша привезла всех игроков состава: тут и звездные Леон с Кубяком, и молодые победители ЛЧ Семенюк со Сливкой. У России же самый короткий ростер среди всех - лишь 15 игроков, но менеджеры сборной решили взять самых вероятных на попадание на ОИ и больше вспомогательного персонала для скорейшего восстановления игроков. 

Далее в рейтинге БК располагаются США, Сербия и Франция. Американцы не смогли взять только Кайла Рассела из-за травмы плеча, а так в полнейшем звездном составе, правда лидер Мэтт Андерсон не играл почти весь сезон из-за чехарды с клубами и карантинов. Сербы - действующие чемпионы Европы, также взяли всех лидеров; аналогично и французы, которые выиграли серебро в 2018. 

Затем по комплектации состава идут словенцы (также со всеми лидерами приехали), канадцы и японцы. Иранцы тоже подъехали основным составом, но у них новый тренер - Владимир Алекно, и в Европе они чаще играют неудачно. Австралия приехала полуосновой, но даже и основа всегда плелась в низах таблицы, у немцев полукарантин; аргентинцы приехали вообще вдевятером из-за вспышки ковида - как минимум первую игровую неделю будут играть так; болгары вообще взяли только двух игроков основного состава; голланцы - это вообще лишь один игрок, и если у него что-то не пойдет, команда будет пролетать, хотя этот сезон в Италии он провел огненный. Но самыми аутсайдерами выглядят хозяева турнира - итальянцы, которые будут играть даже не вторым, а третьим составом. 

Сборная России почти 2 года не играла на международной арене, оттого будет еще интереснее посмотреть, что покажет сейчас, по крайней в топ-4 ей войти ей вполне по силам!

Линия Parimatch

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0