Бокс

Призер Олимпийских игр, развозил пиццу во время пандемии, вырос в бразильских фавелах

Призер Олимпийских игр, развозил пиццу во время пандемии, вырос в бразильских фавелах

Фанаты бокса ожидали, что следующий поединок GGG может провести против Джермалло Чарло или с Деметриусом Андраде, а в конце года его ждала бы встреча с Риотой Мурата. Но неожиданно для многих потенциальным соперником Головкина может стать дерзкий бразилец Эскива Фалькао (28-0, 20 КО). Prosports.kz рассказывает, кто такой Эскива Фалькао. 

31-летний Фалькао родился в 1989 году в большой семье в городе Виктория. Помимо будущего боксера в семье росли еще 17 братьев и сестер. Стоит отметить, что отец Эскива, Туро Морено, и сам был известным боксером и бойцом в прошлом. Финансовое положение семьи Эскива было сложным, и большую часть жизни у детей были проблемы с едой. Один месяц семье даже пришлось жить под мостом. История семьи попала в СМИ, и семье Фалькао предложили два дома на выбор, оба из которых находились в преступных районах, но это было лучше, чем жить на улице.

Семья Фалькао. 2012 год

Семья Фалькао. 2012 год

Прямо на заднем дворе дома Морено учил Эскива и его старшего брата Ямагути приемам, которые знал и использовал сам будучи молодым. Братья работали в импровизированном ринге, а удары отрабатывали на банановом дереве. Еще в 60-х Морено успешно выступал в боксе, став местной легендой в Бразилии. Даже сейчас условия семьи остаются не лучшими, а контактным телефоном отца боксеров является телефон-автомат, расположенный на углу улицы. Морено, получивший прозвище «Коричневый Бык», является главным капитаном семьи, как его называют дети. В семь лет Эскива начал готовить жаренную свинину на продажу, а уже через год пошел в первый класс. В 2005-м будущий боксер успел потренироваться под руководством Олимпийского призера Сервилиу де Оливейры, но позже вернулся домой.

Туро Морено (Слева)

Туро Морено (Слева)

В тот же год бразилец начинает торговать наркотиками, а в кармане всегда лежит револьвер, но с этого пути парня спас тренер Рафф Джильо, который и начал тренировать бразильца. Уже через два года Фалькао поехал на чемпионат Бразилии, проиграв в финале. Несмотря на поражение, боксера заметили и пригласили в сборную страны. В 2010-м году боксер стал бронзовым призером Южно-Американских игр, а спустя год удивил всех, выиграв чемпионат мира по боксу. Но главной наградой стало то, что Эскива получил путевку на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне, еще одним боксером, получившим путевку, стал его брат – Ямагути.

Братья достойно представили Бразилию на тех играх. Так, Эскива дошел до финала, уступив в весе до 75 кг Мурате один балл. Старший же брат стал бронзовым призером ОИ в Лондоне. Такой результат сделал спортсменов популярными, но не в финансовом плане. Братья давали интервью, встречались со звездами и политиками, но вместо денег они получили лишь статуэтки в знак благодарности. 

«Мы терпеть не можем политику. Они хотели присвоить то, чего мы достигли. Когда нам нужна была помощь, им было наплевать на нас. Теперь они хотят сфотографироваться с нами, а также обещают разное. Мы устали от этого».

В 2013 году боксер приезжал в Алматы на чемпионат мира, но выбыл из турнира еще до основного этапа.

Несмотря на серебро на ОИ, Эскива еще год жил в бедности, а в 2014 году принял решение дебютировать в профессионалах. За прошедшие семь лет боксер заработал рекорд в 28-0, оформив 20 нокаутов над средними соперниками. Но даже переход в профи не дал финансовой стабильности Эскива.

 

В прошлом году бразилец развозил пиццу, так как потерял всех спонсоров, а за олимпийскую медаль предлагали 50 тысяч долларов, но боксер отказался идти на такой шаг. На данный момент ситуация немного исправилась, а боксера приглашают на местные шоу и подкасты. В феврале этого года спортсмен победил Артура Акавова на турнире в Лас-Вегасе, штат Невада.

Поединок против Головкина – возможно, лучший шанс в карьере заработать несколько сотен тысяч долларов.

Возможной датой этого поединка называют август этого года, а локацией может стать Лос-Анджелес, штат Калифорния.

«Я не могу ждать Головкина». Деметриус Андраде хочет провести объединительный бой с казахстанцем

Тайсон Фьюри подтвердил бой с Энтони Джошуа

«Выглядит не очень». Мейвезер неприятно удивил своих поклонников

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0