Live
Коронавирус в спорте
PROwrestling
ММА

Свободу Артему Резникову!

Свободу Артему Резникову!

Лига АСА предложила Резникову чемпионский поединок аж в ноябре. Теперь он согласен даже на рейтинговый статус и с любым соперником. Главное – закрыть контракт и двигаться дальше

Первый номер рейтинга Лиги АСА в легком весе и главный претендент на чемпионский пояс казахстанец Артем Резников в эти дни находится в Москве. До приезда в столицу России Резников провел ковровые сборы в Осетии, а в Москве наш земляк подтягивал ударную технику. Но приболел, и тренировки пришлось свернуть. Со слов Артема, если в ближайшие дни он восстановится, то продолжит тренировки в Москве и будет присутствовать на АСА 123, который пройдет 28 мая в Москве (в соглавном событии вечера казахстанец Георгий Кичигин встретится с бразильцем Элиасом Сильверио).    

В интервью YouTube-каналу «Вестник ММА» Резников рассказал о тупиковой ситуации с Лигой.  

«В мае мне сказали, что у меня бой в ноябре. Это было дико. Я в первый раз столкнулся с такой ситуацией. У меня и так восемь месяцев был простой. Ждал, что бой состоится летом, край – в сентябре. Я набрал рабочую форму. Мне бой в ноябре не интересен. По контракту у меня остался один бой. В случае, если я выиграю титул, то контракт автоматически продлевается еще на три боя. Но если они будут устраивать мне бои каждые полгода, то я там зависну еще на два-три года. Я им сказал, дайте мне любого соперника, рейтинговый бой, чтобы я мог закрыть контракт», –  высказал свою позицию Резников.

Казахстанский боец высказался о шведском бойце UFC чеченского происхождения Хамзате Чимаеве, чей комментарий в адрес экс-чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова вызвал скандал в соцсетях. Как выяснилось, Резников тоже имел негативный опыт общения с Чимаевым.

Не исключаем, что после осудительных высказываний касательно поведения Чимаева, Резникову попросту будет не совсем «комфортно» выступать в чеченском промоушене Absolute Championship Akhmat.  

В интервью Резников также рассказал, за что ему пришлось полгода отсидеть в тюрьме. В общем, будет интересно.

10 соток Лютикову в Тарках. Обзор скандала Кадыров – Нурмагомедов – Чимаев  

Хамзат Чимаев про шумиху вокруг своего комментария  

   

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Читай и следи за новостями бойца UFC Хабиба Нурмагомедова - статистика боев, трансляция поединков онлайн.

Артем Резников

Артем Резников

Боец ММА Артем Резников представляет Казахстан с 2011 г. Принимал участие в турнирах таких промоушенов как FNG, TKFC, AP.

Комментарии 0