Кике Гарсия: рожден, чтобы забивать

Кике Гарсия: рожден, чтобы забивать

Для Кике Гарсии этот сезон особенный. Нападающий проводит свой самый результативный чемпионат в Ла Лиге, забив уже 12 голов, и он по-прежнему твердо верит в шансы «Эйбара» на выживание в Примере.

Кике Гарсия присоединился к «Эйбару» в 2016 году, исполнив свою мечту играть в высшей лиге. Прогресс нападающего, родившегося в Куэнке, шел постепенно. Кике - яркий пример форварда традиционного стиля, который, не создавая много шума, угрожает соперникам в любом месте поля.
Гарсия забивал в каждом из своих сезонов в сильнейшем эшелоне испанского футбола. 35 голов в 149 матчах делают его лучшим бомбардиром «Эйбара» в Ла Лиге.
В этом сезоне он также стал самым важным игроком в атаке «Лос Армерос». 12 голов в 33 матчах - третий лучший результат среди испанских бомбардиром Ла Лиги, по этому показателю Гарсия сравнялся с Рафой Миром и Маркосом Льоренте, уступая только звездам национальной сборной Жерару Морено и Яго Аспасу.

В матче 34-тура «Эйбар» встретился с «Алавесом», с одним из конкурентов за место в Ла Лиге в следующем сезоне. Гарсия никогда не забудет этот матч. Его эффектный хет-трик - первый для игрока «Эйбара» в истории Ла Лиги - принес команде три очка и сохранил шансы на выживание. Это был второй хет-трик Кике в профессиональной карьере, первый он сделал в Сегунде за «Мурсию» против «Мирандеса» в сезоне 2013/14.

Первый из его голов случился всего через три минуты после начала матча. Заброс мяча, игра в подыгрыше от Сержи Энрича, Гарсия обрабатывает мяч грудью и наносит точный выстрел. Второй гол был забит в результате комбинации с Эду Экспозито, где Гарсия замкнул прострел партнера. А третий удар, который стал вишенкой на торте, был мастерским: Гарсия прошил кипера «Алавеса» Фернандо Пачеко, оформив уверенную победу своей команды.

Гарсия играет ключевую роль для тренера Хосе Луиса Мендилибара, сыграв в 33 из 34 матчей этого сезона и выйдя в старте в 32 из них. Важно отметить, что он принял участие в 53% голов, забитых баскской командой, отдав две голевые передачи наряду с 12 голами.
С 70 ударами по воротам - он самый бьющий игрок команды, а помимо двух передач (которые делают его вторым лучшим ассистентом команды), он выполняет решающую роль в финальной трети, сделав 364 успешных паса на территории соперника. Кроме того, Гарсия сделал 116 отборов, продемонстрировав, что он не только чистый нападающий, но и трудолюбивый командный игрок.

Нико Уильямс идет по стопам брата Иньяки в «Атлетике»

Prosports.kz – эксклюзивный партнер Ла Лиги в Казахстане.

 

 

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
La Liga

La Liga

Ла Лига профессиональная лига высшего уровня Испании

Комментарии 0