Бокс

«Говорю открыто». Соперница Фирузы Шариповой рассказала, какой путь к победе изберет в бою против казахстанки

«Говорю открыто». Соперница Фирузы Шариповой рассказала, какой путь к победе изберет в бою против казахстанки

Российская боксерша Ангелина Семенова рассказала о том, как готовится к поединку с чемпионкой мира в трех весовых категориях казахстанкой Фирузой Шариповой и поведала, какой тактики будет придерживаться в этом бою, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу промоутерской компании «М13», ведущей дела обеих спортсменок.

Фируза – крутая, титулованная соперница. Почему согласились на бой с ней?
– Я давно в спорте. Сейчас активно развиваюсь в профессиональном боксе. Мне нравится этот вид своим подходом, своей многозадачностью в процессе, четко отлаженной системой или, если что-то пошло не так, то возможностью взять силой и напором, что создает особую зрелищность. Конечно, Фируза более опытная соперница в плане бокса для меня, но меня это не страшит. Я готова завоевывать новые вершины быстро и решительно.

– Где и как проходите подготовку?
– Подготовку я прохожу в Академии бокса в Москве под руководством Эдуарда Шурыгина. Мне очень нравится с ним работать. Он конкретно понимает, какие действия и какие шаги нам нужны. И самое главное не пытается изменить мои сложившиеся паттерны поведения в спорте, так как я выходец из различных единоборств, это не типичный профессиональный бокс, и он не ломает мою систему, а лишь улучшает мое техническое оснащение. На настоящий момент мы оттачиваем навыки, а ближе к бою уже основательно займемся построением стратегии.

Что поможет Вам победить?
– Фируза более скоростная, я – более силовая. Скрывать это бессмысленно, потому что никаких особых сюрпризов здесь не преподнесешь. На видео моих боев и боев Фирузы отлично просматривается, кто как работает. Поэтому открыто говорю, что ставку я буду делать на один удар, и он окажется нокаутирующим.

Напомним, бой Ангелины Семеновой с Фирузой Шариповой запланирован на 6 июля в Нур-Султане. Семенова выступала в смешанных единоборствах, панкратионе, бразильском джиу-джитсу и боксе. Также она провела несколько боев по профессиональным правилам ММА и теперь сосредоточилась на профи-боксе.

Фото пресс-служба М13

 

Определилась соперница Фирузы Шариповой по бою 6 июля в Нур-Султане

«Выступала в ММА, бросала вызов Бузовой и побеждала на конкурсах красоты». Что известно о следующей сопернице Шариповой?

Канело побил и Билли Джо Сондерса и рекорд Мухаммеда Али

Определены сроки и место проведения чемпионата мира по боксу-2021

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0