Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение
Футзал

Женская сборная Казахстана по футзалу не явилась на квалификационный турнир Евро-2022

Женская сборная Казахстана по футзалу не явилась на квалификационный турнир Евро-2022

Как стало известно Prosports.kz, женская сборная страны по футзалу по неизвестным причинам пропустила квалификационный турнир Евро-2022 в Гибралтаре.

Возможно, далеко не все из вас знают, что в Гибралтаре завершилась квалификация на Евро-2022 по футзалу среди женских сборных в группе С. Правда, турниром назвать это одноматчевое соревнование назвать трудно: Бельгия по пенальти одолела хозяев и вышла в основной раунд.

В этой же группе должна была играть сборная Казахстана, причем жребий был к нам весьма благосклонен: во-первых, в соперниках – Бельгия и Гибралтар, во-вторых – группа С, в отличие от двух других, состояла всего из трех команд - все шансы на выход в следующую стадию, но…

Наша сборная на квалификационный турнир не явилась. Почему? Полная неизвестность На официальном сайте КФФ об этом вообще нет никакой информации, зачем любителям футзала в стране вообще что-то знать?

Между тем, нашей редакции стало известно о том, что женская сборная под руководством главного тренера Анатолия Одинцова своими силами все же собралась для подготовки к квалификационному турнире Евро-2022. Девушки, как говорится, были на старте и полны решимости поехать в Гибралтар для завоевании путевки в следующий раунд.

Однако федерация полностью проигнорировала эту инициативу и сняла с себя всяческую ответственность за организацию сборов и поездку в Гибралтар.

Неужели за это опять никто не понесет наказание?

«При нормальном финансировании, с легионерами и иностранным тренером, но без наград. Это и есть развитие?!»

МФК «Аят» - бронзовый призер чемпионата Казахстана!

Решающие игры стартуют 10 мая. Расписание матчей финала чемпионата Казахстана между АФК «Кайрат» и «Атырау»

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0