Другие

Казахстанка Екатерина Смирнова стала обладательницей олимпийской лицензии в гребном слаломе

Казахстанка Екатерина Смирнова стала обладательницей олимпийской лицензии в гребном слаломе

Копилка Казахстана пополнилась еще одной лицензией по итогам олимпийского квалификационного турнира Азии по гребному слалому в Паттае, сообщает Prosports.kz со ссылкой на olympic.kz.

Обладательницей путевки на Олимпийские игры стала казахстанка Екатерина Смирнова. В соревнованиях на байдарке среди женщин Смирнова заняла первое место с результатом 90,77 секунд
На втором месте по итогам финала расположилась представительница Таиланда Яруван Ниамтонг. Замкнула тройку лидеров ее соотечественница Атчарапорн Дуанглава. 

Всего в копилке Казахстана две олимпийские лицензии по гребному слалому. Первую лицензию завоевал Александр Куликов в соревнованиях среди мужских каноэ-одиночек.

Главный тренер команды Светлана Куликова так прокомментировала итоги турнира:

«В наших целях было завоевать две лицензии в мужском каноэ и женской байдарке. Такие задачи стояли в 2019 году, оставались в 2020 на чемпионат Азии. Но их перенесли, и задача сохранилась до этого года. На азиатской квалификации 1-го мая мы приступили к реализации наших планов. В мужском каноэ выиграл Александр Куликов. А в байдарке женской потенциально победила Екатерина Смирнова. Потенциально - потому что, когда были старты, встал вопрос о протесте иранской команды, так как их участница не смогла приехать на соревнования. Это была не совсем вина организаторов, но протест был из-за того, что документы не были выданы вовремя и спортсменка не приехала. Поэтому пришлось немного подождать официального ответа от Международной федерации. В итоге нашу лицензию подтвердили.  Но, на самом деле, даже если результаты азиатской квалификации были бы аннулированы, по международному рейтингу мы также оставались претендентами на лицензию. Камилла Сафина имеет высокий рейтинг, и путевка досталась бы ей. Здесь важно было просто дождаться официального письма. Сейчас уже всё понятно, официальным показателем завоевания лицензии в женской байдарке является азиатская квалификация, где выступала Екатерина Смирнова. У неё в конкуренции было три страны, главным оппонентом был Таиланд. Но Смирнова показала свое мастерство, подтвердила уровень спортивного развития и завоевала эту лицензию. Чем мы очень гордимся и чему безмерно рады».

фото: НОК

«Большие шансы». Казахстанский пловец оценил перспективы сборной на квалификационном турнире в Португалии

Гребец Владислав Яковлев заработал лицензию на Олимпийские игры в Токио

Казахстанцы Тимофей и Сергей Емельяновы завоевали лицензию на Олимпийские игры в Токио

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0