Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Чемпионат мира по хоккею в Риге может не состояться

Чемпионат мира по хоккею в Риге может не состояться

Проведение чемпионата мира по хоккею оказалось под угрозой срыва, сообщает Prosports.kz со ссылкой на sputniknews.ru.

Глава оргкомитета хоккейного ЧМ-2021 в Риге Эдгарс Бунцис в программе Латвийского телевидения «Утренняя панорама» рассказал, что все сроки сдачи ледового холла на стадионе «Даугава» уже прошли, и принимающая турнир сторона может попросту не успеть сдать его в эксплуатацию к началу чемпионата.

«Ситуация с ледовым холлом «Даугава» сложная. Опасения очень большие и ситуация с его сдачей критическая. К сожалению, повлиять на эти процессы с самого начала мы не могли. Не хотелось бы говорить, что имеется план «Б».

Ближайшие дни покажут, в каком направлении нам двигаться дальше», - заявил Бунцис.

Ледовый холл стадиона «Даугава» должны были первоначально сдать еще в середине марта. Теперь речь идет о том, чтобы вообще успеть к началу турнира, который стартует 21 мая.

Дело даже пока не дошло до установки холодильных систем, поскольку внутри комплекса еще не завершены отделочные работы, да и территория вокруг холла не приведена в порядок. Теперь сдача объекта отложена на 7 мая. При этом каждый день просрочки ранее указанного срока может обойтись строителям (SIA ARMS Group и OÜ RTS Infraehitus) в сумму порядка 5 тысяч евро.

На «Даугаве» должны появиться две ледовые площадки, которые станут для команд-участниц ЧМ-2021 тренировочной базой. Прибытие в Ригу команд ожидается в середине мая и с этого момента для них уже должен быть готов лед для тренировок.

Возведение ледового холла на территории рижского стадиона «Даугава» стоимостью 10,32 миллиона евро началось в апреле прошлого года, но крепкие морозы этой зимой заметно снизили темп работ. В холле предусмотрены две ледовые площадки олимпийского стандарта (60х30 метров), на втором этаже комплекса расположатся кафе, тренажерный зал и офисные помещения.

Напомним, ЧМ-2021 ИИХФ пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Пока все идет к тому, что на трибунах зрителей не будет, а команды и судьи будут находиться в «пузыре».

«Все нагрешили до такой степени, что мама не горюй». Известный эксперт – о главной слабости «Барыса», новых контрактах и бесполезных игроках

Сборная Казахстана усилилась «хрустальным» защитником «Барыса» перед чемпионатом мира в Латвии

«Салават Юлаев» - «Ак Барс»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0