Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Фируза Шарипова сохранила вторую строчку в рейтинге WBA

Фируза Шарипова сохранила вторую строчку в рейтинге WBA

Казахстанская чемпионка мира в трех весовых категориях Фируза Шарипова сохранила вторую строчку в обновленном рейтинге WBA, сообщает Prosports.kz.

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) - одна из четырех ведущих международных организаций по профессиональному боксу. Главным поясом в легком весе среди женщин по-прежнему владеет абсолютная чемпионка мира Кэти Тейлор из Ирландии. Фируза опережает популярную бельгийку Дельфин Персун, которая дважды проигрывала Тейлор, олимпийскую чемпионку из Франции Эстель Мосли (6-е место) и вчерашнюю соперницу ирландки Наташу Джонас (11-я строчка).

Джонас провела с Тейлор довольно равный бой и уступила с минимальным счетом: 96-95, 96-94, 96-95. Гарантированные гонорары составили: Тейлор - 1,38 миллиона долларов, а Джонас - 485 тысяч. До поражения от абсолютной чемпионки англичанка занимала четвертую позицию в рейтинге WBA, а Шарипова по-прежнему находилась на втором месте.

Фируза Шарипова также претендует на встречу с абсолютной чемпионкой. Если этот бой состоится и ей удастся одержать победу, она соберет все четыре пояса чемпиона мира по основным версиям и это станет новым рекордным достижением для Казахстана. В копилке самого известного казахстанского боксера Геннадия Головкина было только три основных титула. На протяжении всей своей профессиональной карьеры Шарипова заявляла, что ее главная цель - стать абсолютной чемпионкой мира.

Бой Тайсон Фьюри – Энтони Джошуа отменен

Видео боя Дмитрия Бивола и Крэйга Ричардса за титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBA Super

«Он же миллионер». Эксперта не убедили оправдания «Канело» по поводу допинг-скандала перед вторым боем с Головкиным

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0