Live
Коронавирус в спорте
ММА

ММА в кинематографе

ММА в кинематографе

Спортивное агентство UNDERDOG опубликовало специальную инфографику, посвященную смешанным единоборствам в кинематографе, передает Prosports.kz.

Одним из лучших фильмов про смешанные единоборства фанатами был признан американский фильм 2008 года «Никогда не сдавайся» режиссера Джеффа Уодлоу. В главных ролях в спортивной драме снялись Шон Фэрис, Джимон Хонсу и Кэм Жиганде. Помимо отлично поставленных поединков фильм порадовал зрителей хорошим саундтреком. Фильм 2008 года стал коммерческим успехом, и запустил целую серию фильмов под общим названием «Никогда не сдавайся». Но следующие картины не были приняты так тепло аудиторией, и вышли сразу на DVD в США. 

Еще одной классикой в этом жанре безусловно является фильм 2010 года «Неоспоримый 3 ». Первая часть известной серии была запущена в 2002 году, а главную роль в том фильме сыграл Уэсли Снайпс. В следующей части в 2006-м Снайпса заменил Майкл Джей Уайт, но только третий фильм стал лучшей частью серии. Харизматичный главный герой Юрий Бойка в исполнении Скотта Эдкинса стал одним из любимых у любителей жанра ММА в кино, а за постановку боев в 2011 году фильм получил премию ActionFest.

Не менее легендарным считается фильм 2011 года «Воин», в главных ролях которого снялись Том Харди и Джоэл Эдгертон. В первую очередь стоит отметить, что поединки и весь турнир «Спарта» выступают фоном, а на первый план выходит личная драма героев Тома Харди и Джоэла Эдгертона. Помимо прочего блестящую роль сыграл американский актер Ник Нолти, сыгравший отца двух братьев. За эту роль Нолти был номинирован на «Оскар» за «Лучшую мужскую роль второго плана». Но также стоит отметить и отличные поединки в фильме, особенно в финале картины.  

Если три предыдущих картины рассказываются в серьезных тонах, то комедия 2012 года «Толстяк на ринге» привносит в жанр юмор. Тандем комика Кевина Джеймса и бывшего бойца Баса Руттена рассказывают историю учителя, который дебютировал в ММА, чтобы помочь родной школе. По ходу фильма главный герой попадает в самые разные промоушены, начиная от местных, заканчивая UFC. 

В список также попали два сериала. Первый, сериал «Воин» 2019 года, был снят на основе концептов Брюса Ли. Еще в 1971 году Ли придумал концепт сериала о мастере боевых искусств на американском «Диком Западе», но реализовать проект Брюс Ли не успел. В 2015 году работу над сериалом начала дочь Ли Шеннон Ли. Кроме интересного сюжета сериал может похвастаться отличными боевыми сценами, за которые отвечают Джо Таслим и Эндрю Кодзи.

Вторым проектом стал сериал «Королевство» 2014 года. Синопсис сериала выглядит следующим образом. 

В центре повествования тренер по смешанным боевым искусства Алви Калина (Фрэнк Грилло) и его сыновья. Младший Нейт (Ник Джонас) замкнут, подает надежды на ринге.Старший (Джонатан Такер) – отличный боец, но совершенно безбашенный и отец уже отказался тренировать его. Фрэнк владеет залом в Калифорнии вместе со своей партнершей Лизой (Киле Санчес). Правда, деньги в зал вкладывала Лиза, но владельцем его является Алви. Алви – отличный тренер, умеющий вытащить из своих подопечных и волю к победе, и привести их в отличную боевую форму. Но Алви совсем не силен в сфере эмоций, так, ему сложно найти общий язык со своими сыновьями. Он их любит, но не может это продемонстрировать. Их тюрьмы выходит Райан Уиллер (Мэтт Лауриа). Когда-то он был обручен с Лизой, но попал в тюрьму за избиение своего отца. в результате чего тот передвигается в инвалидной коляске. Казалось бы, будущего у Райана нет. Но Алви поверил в него и заставил тренироваться…

Еще одним проектом, на который стоит обратить внимание является фильм 2011 года «Рейд». 

Индонезийский фильм Гарета Эванса стал настоящим прорывом и современной классикой в своем жанре. Спустя даже 10 лет многие каскадеры ставят «Рейд» в качестве одного из лучших проектов. Жесточайшие поединки и азиатский колорит стали открытием для многих зрителей. А актеры и давние друзья Ико Ювайс и Джо Таслим получили билет в Голливуд.

Так, Ювайс успел сняться в таких фильмах, как «Скайлайн 2», «22 мили», «Тройная угроза» и сериал «Убийцы Ву». Что касается Таслима, то Джо снялся в «Форсаж 6», «Стартрек» 2016, сериал «Воин», а также сыграл роль Саб-Зиро в фильме «Мортал Комбат» 2021 года.

Кайрат Ахметов: Есть возможность подраться за титул ONE, либо с легендарным Мышонком

Промоушен Хабиба Нурмагомедова EFC проведет турнир в Казахстане

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0