Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Я не оправдала надежды». Казахстанская саблистка подвела итоги азиатского квалификационного турнира в Ташкенте

«Я не оправдала надежды». Казахстанская саблистка подвела итоги азиатского квалификационного турнира в Ташкенте

Казахстанская саблистка Айгерим Сарыбай в интервью Olympic.kz подвела итоги азиатского квалификационного турнира, сообщает Prosports.kz.

Напомним, что Сарыбай стала второй на олимпийском азиатском отборочном турнире по фехтованию на сабле стала второй и  остановилась в шаге от завоевания лицензии, которая присуждается победителям.

«Турнир проходил в Ташкенте. К соревнованиям мы готовились у себя дома, в Алматы. Тренировались очень тщательно. При подготовке никаких проблем не возникало. На эти соревнования я ехала за первым местом, но, к сожалению, не оправдала надежды, Каждый турнир сложный по-своему, а этот старт тем более, особенно в психологическом плане, учитывая то, что лицензию на Олимпиаду можно было выиграть только став победителем.  В финале моей соперницей была спортсменка из Узбекистана. Я в психологическом плане была в этот день не совсем устойчивой: все-таки эти соревнования были особенно ответственными, хотела сильно заполучить квоту на Игры. Нужно было оставаться спокойной до конца соревнований. И все же, каждый турнир - это опыт. Так что нужно двигаться дальше»,- заключила Сарыбай.

«За свой счет». Почему сильнейшие казахстанские фехтовальщики не смогли поехать на ЧМ?

Зульфия Чиншанло стала пятой на чемпионате Азии по тяжелой атлетике

Арли Чонтей завоевал золотую медаль чемпионата Азии

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

XXXII летние Олимпийские игры, которые пройдут в столице Японии Токио в 2020

Комментарии 0