Live
Коронавирус в спорте
Другие

Якутские бриллианты, отели, рестораны и той во время карантина

Якутские бриллианты, отели, рестораны и той во время карантина

Экс-министр культуры и спорта РК, а ныне директор Национального музея Арыстанбек Мухамедиулы опроверг сообщение одного из Telegram-каналов о том, что он в начале апреля провел обряд «сырға салу», сообщает Prosports.kz

Как пишет «Спутник Казахстан», в соцсетях появилась информация, что 11 апреля бывший министр в столичном отеле «Дипломат» организовал казахский национальный обряд «сырға салу» дочери. Отмечалось, что число приглашенных на мероприятие составило около 100 человек. Экс-министр опроверг это сообщение и на своей странице в Instagram «подсказал», как состряпать очередной фейк о Мухамедиулы.

Между тем, он подтвердил, что его единственная дочь Айжан действительно выходит замуж, но, по словам чиновника, празднование отложено до лучших времен. «Понимая всю серьезность эпидситуации и, приветствуя карантинные меры, разумеется, мы отложили все праздничные мероприятия до лучших обстоятельств. Этот анонимный пасквиль буду считать поздравлением нашим молодым», - добавил бывший министр.

Напомним, ранее Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал ролик о «несметных» богатствах, которыми владеет его семья. В скандальном сюжете говорилось, что чиновнику принадлежит ресторан The Family стоимостью миллиард тенге. По словам Мухамедиулы, хозяйкой заведения является супруга экс-министра, поясняет «Спутник Казахстан». 

«На моих двух сыновей зарегистрирован образовательный центр Alem Education System. Занимаются обучением за рубежом. Приобрели также колледж. Его основное направление - туризм, переводческое дело, ресторанный и гостиничный бизнес. Я сам работал много лет в туризме и знаю, что он плохо у нас развит. Будем работать в этом направлении», - заявил Мухамедиулы You-Tube каналу Qasqa Jol.

Также Арыстанбек Мухамедиулы рассказал про отель «Дипломат», который также приписали ему авторы ролика. По его словам, данный объект находится под управлением его тещи и был приобретен в прошлом году.

«Все эти вещи задекларированы. Я работаю с детства. Когда в 2000 году переехали в Нур-Султан, мы открыли магазин «Якутские бриллианты». Мой шурин жил в Якутии и отправлял нам драгоценные камни для реализации. Начинали работу в отеле Intercontinental, где снимали помещение», - пояснил Мухамедиулы. Директор Нацмузея заверил, что не имеет офшоров.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0