Live
Коронавирус в спорте

«Кайрат» выглядит вялым, «Тобол» подтверждает высокие амбиции, а у «Актобе» проблемы с коллективом». Павел Евтеев подвел итог седьмому туру КПЛ

«Кайрат» выглядит вялым, «Тобол» подтверждает высокие амбиции, а у «Актобе» проблемы с коллективом». Павел Евтеев подвел итог седьмому туру КПЛ

На этой неделе в сильнейшем национальном футбольном турнире Казахстана были сыграны матчи 7-го тура.

«Каспий» нанес первое поражение в сезоне «Таразу», «Астана» минимально одолела «Шахтер» - 1:0, «Атырау» сенсационно обыграл «Кайрат» - 1:0, «Тобол» разгромил «Туран» - 5:0, «Кызыл-Жар» не испытал никаких проблем с «Жетысу» - 3:0, «Акжайык» сломил сопротивление «Актобе» - 1:0, а «Ордабасы» добыл волевую победу над «Кайсаром» - 4:2.

Поговорить подробно обо всех сыгранных матчах пятницы и субботы журналист Prosports.kz решил вместе с известным казахстанским специалистом Павлом Евтеевым.

- Павел Валерьевич, «Каспий» в родных стенах минимально переиграл «Тараз» - 1:0. Заслуживали ли гости поражения в этой встрече, как считаете?

- «Тараз» имел ряд моментов, чтобы забить, но не сумел ими воспользоваться, а «Каспий» нашел свой шанс и победил. Конечно, преимущественно было на стороне джамбульцев, учитывая, что они старались много атаковать позиционно, но забить гостям так и не удалось.

- «Астана» в Нур-Султане одержала победу над «Шахтером» - 1:0. Как бы вы оценили очередной успех столичного клуба?

- В принципе, у «Шахтера» тоже были неплохие моменты, так как карагандинцы даже попадали в штангу. В целом, игра получилась обоюдоострая, но сказалось исполнительское мастерство «Астаны» в завершающей стадии. Горняки могли бы взять очки в этой встрече, но реализации оставляет желать лучшего, поэтому они и проиграли.

- Настоящую сенсацию преподнес «Атырау», обыгравший в родных стенах «Кайрат» - 1:0. Что происходит с действующим чемпионом, который в последних пяти матчах победил лишь однажды?

- Сложно сказать. В Атырау «Кайрат» демонстрировал не такой уж и агрессивный футбол, за что и поплатился. В прошлом сезоне алматинцы высоко прессинговали, создавали достаточно много голевых моментов, которые потом реализовывали, а сейчас команда на себя не похожа и выглядит вяло. Возможно, что-то случилось в физическом плане, но той игры, которая у «Кайрата» была в прошлом году, команда пока не показывает. Моменты у гостей были, но атыраусцы молодцы, сумели добиться победы, которая придаст им новый импульс и сил.

- В Костанае «Тобол» разгромил «Туран» - 5:0.  Были ли вы удивлены такому крупному счету в этой паре команд?

- Здесь свою роль сыграл и быстрый гол, но и какой-то сенсации в этом матче никто не ждал, учитывая, что «Тобол» по подбору игроков и качеству футбола стоит высоко. У костанайцев высокие амбиции на этот сезон, что в итоге и отразилось в большом обилии голов. Что касается «Турана», то видно, что команда старается, но пока что-то у нее не идет.

- «Кызыл-Жар» не испытал никаких проблем с «Жетысу» - 3:0. Можно ли по текущим результатам талдыкурганского клуба отнести его к главным аутсайдерам сезона?

- В турнирной таблице «Жетысу» находится в самом низу, а «Кызыл-Жар» в домашней игре был воодушевлен и добился желанного результата. Три гола, может быть, из логики игры не вытекали, но хозяева реализовали те моменты, которые им удалось создать. Талдыкурганцам, помимо победного матча с «Тураном», когда им удалось отправить в ворота соперника три мяча, голы даются очень тяжело. Ну, и в обороне у «Жетысу» возникают проблемы, когда команда пытается атаковать, но получает контратаки и выходы один на один. талдыкурганцам нужно перестраиваться и играть на результат.

- «Акжайык» нанес второе подряд поражение в сезоне «Актобе» - 1:0. Какие итоги вы бы могли подвести западному дерби?

- У «Актобе» уже вторая подряд игра оборачивается поражением. Значит, в коллективе что-то не в порядке, так как в стартовых турах команда вырывала победы и очки на последних секундах матча, а сейчас этого боевого настроя и запала у нее нет. «Акжайык» демонстрирует не такой уж зрелищный футбол, но команда играет на результат и это видно. Уральцы забивают один-два мяча и доводят встречу до логического завершения.

- «Ордабасы» в Шымкенте добился непростой победы над «Кайсаром». Как бы вы прокомментировали победу хозяев поля?

- «Ордабасы» проигрывал походу матча, но палочкой-выручалочкой для хозяев стал Жоао Пауло, который сделал дубль. От своей штрафной соорудил хорошую передачу на Досмагамбетова Фонтанелло и непонятно, как там не разобрались защитники. Четвертый гол уже стал итоговым, потому что «Кайсар» попытался отыграться, но сделать это у кызылординцев не получилось, что вылилось в еще один пропущенный мяч. Этот матч показал, что группа атаки шымкентского клуба умеет и может забивать. Пока «Ордабасы» идет в лидерах и демонстрирует атакующий стиль игры, который нравится болельщикам.

«Соперник воспользовался нашей ошибкой». Алексей Бага назвал причины поражения «Актобе»

«Мы уже двигаемся дальше». Андрей Карпович – о победе над «Жетысу»

«Не было никакой паники, несмотря на то, что мы после перерыва проигрывали». Александр Седнев подвел итоги матча с «Кайсаром»

«Сейчас нет смысла говорить о какой-то тактике». Алексей Шпилевский подвел итоги матча с «Атырау»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0