Live
Коронавирус в спорте
PROwrestling
ММА

Звезда «Битвы за хайп» подписал контракт с Naiza Fighting Championship

Звезда «Битвы за хайп» подписал контракт с Naiza Fighting Championship

Казахстанская лига Naiza Fighting Championship за короткий промежуток времени подписала контракты с бойцами из Чечни

Так, за NFC будут выступать 23-летний проспект в наилегчайшем весе Джохар Эскиев (5-2) и боец из Грозного Хусейн Адамов (10-1), выступающий в тяжелом весе. Кстати, в последнее время Адамов активно выступал в так называемых YouTube-лигах, в частности в проекте «Битва за хайп». Его последний бой в этой лиге состоялся 20 апреля, где он в первом раунде нокаутировал Вячеслава Рябова.

Стоит отметить, что у Хусейна большой опыт выступлений и в серьезных организациях как GFC, WFCA (нынешняя лига АСА), Samara MMA Federation, а в любителях он неоднократно становился победителем и призером федеральных и региональных турниров по ММА.  

Новый боец NFC Джохар Эскиев   ⠀

Новый боец NFC Джохар Эскиев ⠀

Как известно, ранее руководство Чечни в лице министра спорта ЧР Хамзата Кадырова попросило чеченских бойцов больше не выступать в сомнительных лигах.

«У меня состоялась встреча с бойцами так называемых «ютубных» лиг (HARDCORE, POPMMA, «Наше дело» и т.д.), на которой мы обсудили ряд злободневных и важных для чеченского общества тем. В первую очередь, я акцентировал внимание ребят на том, что деятельность вышеназванных сообществ не соответствует нашим национальным обычаям и традициям, идет вразрез с такими понятиями, как «честь», «гордость», «достоинство». Простой пример - использование за ширмой «трэш тока» оскорблений, унижений, ругани, других, чуждых духу чеченцев асоциальных явлений.

Поэтому я призвал собравшихся покинуть эти группы и вступить в те организации, работа которых отвечает культуре нашего народа, - ACA YANG EAGLES, UFC, BELLATOR и др. Молодые люди заверили, что разорвут контакты с этими сомнительного характера лигами. А я в свою очередь пообещал, что Минспорт ЧР окажет им всяческое содействие в их дальнейшей спортивной карьере. Более того, ребята смогут бесплатно проходить сборы в лучших спорткомплексах, и мы организуем для них бои. Здесь же от РОФ им. А.-Х. Кадырова я передал каждому по 50 тыс. рублей», – рассказал о встрече на своей странице в Instagram глава минспорта.   

Добавим, что NFC также подписал экс-чемпиона M-1 в полулегком весе из Ингушетии Хамзата Долгиева и известного казахстанского вольника Нургали Нургайыпулы.

Читайте также:

Артем Тарасов не дождался обещанной ночи с порноактрисой

Скандальный автор «Дневника хача» закрыл свои проекты и покинул Россию

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0