УЕФА исключил Бильбао из списка городов, где пройдут матчи Евро-2020

УЕФА исключил Бильбао из списка городов, где пройдут матчи Евро-2020

Городской совет испанского Бильбао сообщил, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в среду прислал местному оргкомитету уведомление о том, что в одностороннем порядке лишает город права принимать матчи чемпионата Европы-2020, передает Prosports.kz со ссылкой на ТАСС.

Глава УЕФА Александер Чеферин ранее заявлял, что не допустит проведения матчей чемпионата Европы при пустых трибунах. Бильбао до последнего не предоставил гарантий того, что сможет организовать игры турнира в присутствии зрителей.

Оргкомитет выступил с критикой поведения УЕФА. Отмечается, что город с момента получения права на проведение матчей Евро выполнял все критерии головной организации, но в условиях пандемии коронавируса власти города оценивают здоровье своих граждан выше требований УЕФА.

Подчеркивается, что Бильбао затратил на организацию мероприятий чемпионата Европы более 1,2 млн евро и готовится подать в суд для возмещения ущерба.

«Александер Чеферин не разговаривал ни с кем из оргкомитета Бильбао, даже с мэром города в течение нескольких недель. Бильбао не будет принимать Евро-2020 и отвергает возможные упреки в связи с этим в свой адрес. Это одностороннее решение УЕФА и позиция Федерации футбола Испании, которой никогда не нравился Бильбао как место проведения Евро-2020. Мы возлагаем на них ответственность за произошедшее», – говорится в заявлении.

Окончательное решение по городам, где пройдут матчи чемпионата Европы-2020, УЕФА намерен принять 23 апреля. На данный момент готовность принять игры турнира со зрителями подтвердили Санкт-Петербург, Амстердам, Баку, Будапешт, Бухарест, Глазго, Копенгаген, Лондон и Рим. Под вопросом остаются кандидатуры Мюнхена и Дублина. Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года.

Фото EPA-EFE/Luis Tejido

«Реал» крупно обыграл «Кадис» в 31-м туре Примеры и догнал «Атлетико» (+Видеообзор)

«Ман Сити» одержал волевую победу над «Астон Виллой» в 32-м туре АПЛ (+Видеообзор)

Состоялась жеребьевка олимпийского футбольного турнира в Токио-2020

Европейская Суперлига официально объявила о приостановке турнира

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
ЕВРО-2020

ЕВРО-2020

Чемпионат Европы по футболу 2020

Комментарии 0