Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Виктория Азаренко вакцинировалась». Расскажем, кто из спортсменов собирается или уже привился от коронавируса

«Виктория Азаренко вакцинировалась». Расскажем, кто из спортсменов собирается или уже привился от коронавируса

Белорусская теннисистка двукратная победительница Открытого чемпионата Австралии Виктория Азаренко первая из WTA-тура, да и вообще из известных спортсменов на постсоветском пространстве открыто заявила, что сделала прививку от коронавируса. Prosports.kz рассказывает о других атлетах, которые намерены пойти по ее стопам.

Несколько дней назад Азаренко у себя в Твиттере заявила, что пропустит турнира в Штутгарте из-за того, что в это же время получит первую дозу вакцины от коронавируса. «Надеюсь выступить в Штутгарте в следующем году»,- написала теннисистка.

Тем временем организатор основных мужских профессиональных гольф-туров (PGA) призвал всех игроков и кэдди, как можно скорее получить вакцину от COVID-19. На прошлой неделе Тур разослал своим игрокам предварительные инструкции, в которых говорилось, что им не придется продолжать проходить ПЦР-тесты, если они будут полностью вакцинированы. «Все распространяемые заблуждения и опасения по поводу бесплодия, изменения ДНК, микрочипирования, заражения коронавирусом – ложны»,- говорится в меморандуме организации.

Напомним, что PGA Tour была одной из первых спортивных лиг США, которая вернулась после карантина, вызванного пандемией прошлой весной. Сначала турниры проходили без зрителей. С тех пор их стали допускать в ограниченном количестве.

Олимпийский комитет Австралии рассматривает вариант приоритетной вакцинации спортсменов и другой персонал сборных, прежде чем отправить на Игры в Токио. Однако прививочная кампания в стране идет медленными темпами, а также прекращено использование вакцины AstraZeneca из-за опасений, что она может вызывать тромбы.

В NFL ожидают, что ключевые члены оперативного персонала каждой команды получат вакцину от COVID-19. «Любой сотрудник, который отказывается от вакцинации без религиозных или медицинских причин не может работать напрямую или в непосредственной близости с игроками»,- говорится в меморандуме организации.

Также невакцинированные сотрудники не будут иметь права на ожидаемые ослабления коронавирусного протокола. Вопрос о вакцинации игроков обсуждается отдельно. Командам предложили делать еженедельные отчеты о количестве вакцинированных сотрудников. Однако суперзвезда лиги квотербек команды «Канзас Сити Чифс» Патрик Махоумс сообщил журналистам, что привился, чтобы помочь остаться здоровой своей новорожденной дочери. «Для меня это личное решение. Я хотел убедиться, что могу сделать все, что в моих силах, чтобы помочь ей сохранить здоровье»,- заявил Махоумс.

Первыми в спортивном мире в полном составе вакцинировалась велосипедная команда Мирового тура Team Emirates, в том числе действующий победитель «Тур де Франс» Тадей Погачар. Случилось это еще в начале января во время сбора в Абу-Даби. Примечательно, что привился и его товарищ по команде Фернандо Гавирия, который дважды переболел коронавирусом. В общей сложности прививку получили 27 гонщиков, а также 32 сотрудника. Вакцину одобрило Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ.

«Вакцинация атлетов не является приоритетом». Организаторы Олимпиады-2020 обсуждают с МОК безопасность Игр

«Умеют присваивать». Депутаты усомнились, что деньги на спорт в Казахстане потратят эффективно

«Вслед за Баландиным». Казахстанский пловец имеет шанс отобраться на Олимпиаду

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

XXXII летние Олимпийские игры, которые пройдут в столице Японии Токио в 2020

Комментарии 0