Live
Коронавирус в спорте

УЕФА утвердил новый формат клубных турниров с сезона-2024/25

УЕФА утвердил новый формат клубных турниров с сезона-2024/25

На фоне разговоров о создании Европейской Суперлиги УЕФА объявил об изменении формата Лиги Чемпионов, передает Prosports.kz.

Как сообщает BBC, новый формат начнет использоваться в 2024 году. И продлится это минимум до 2033 года. Количество участников Лиги Чемпионов увеличится с 32 до 36, причем в так называемой «первой фазе» не будет группового этапа в его привычном понимании.

В этой «первой фазе» каждая команда сыграет пять матчей дома и пять на выезде против соперников разной силы, в результате чего будет составлена общая таблица. Восемь первых команд из этой таблицы автоматически выйдут в плей-офф. Еще восемь участников 1/8 финала определятся через стыковые матчи.

В какой-то степени новый формат Лиги Чемпионов даже походит на Европейскую Суперлигу. После реформы каждой команде будет гарантировано минимум 10 матчей за сезон в соревновании УЕФА.

В то же время УЕФА подтверждает свои твердые финансовые обязательства перед всем европейским футболом. УЕФА предпримет шаги, чтобы обеспечить большую финансовую солидарность в отношении более широкого круга клубов, которые не участвуют в еврокубках. Это укрепит прочный фундамент, на котором стоит европейский футбол.

«Тоттенхэм Хотспур» уволил Жозе Моуриньо. Все из-за поддержки Суперлиги?

«Эта идея противоречит базовым ценностям футбола». РПЛ выступила против создания Суперлиги

УЕФА пригрозил серьезными санкциями будущим участникам Суперлиги

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов

Лига чемпионов

Последние новости Лиги Чемпионов - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0