PROwrestling
ММА

Ариэль Хельвани может уйти из ESPN. Дана Уайт убирает неугодных журналистов?

Ариэль Хельвани может уйти из ESPN. Дана Уайт убирает неугодных журналистов?

Как пишет Nypost, владелец ESPN Disney в последнее время проводит массовые увольнения и внимательно следит за кадровой ситуацией в компании и ищет способы сэкономить бюджет. И не исключено, что ESPN и известный в мире ММА журналист-инсайдер Ариэль Хельвани не подпишут новый контракт. 

«ESPN и Ариэль Хельвани вступают в завершающую стадию переговоров о продлении контракта. По нашей информации, эти переговоры вполне могут закончиться разрывом сотрудничества. Зарплата Хельвани, согласно нашим источникам, составляет чуть меньше $ 500 000 в год. Сами ESPN хотели бы сохранить Хельвани в штате, потому что он помогает генерировать контент о UFC, который способствует росту подписчиков на ESPN + и улучшает общие продажи PPV. Нынешний контракт Хельвани рассчитан до июня 2021-го, и пока неясно, будет ли он продлен. Осложняет ситуацию журналиста личная глубокая неприязнь владельца UFC Даны Уайта. Когда-то Хельвани работал на FOX, и зарплату ему платила компания, принадлежащая UFC. Хельвани публиковал материалы и рассказывал истории, которые не нравились Уайту. По нашей информации, именно под давлением Уайта FOX прекратило сотрудничество с Хельвани. Уайт считает журналиста агитатором, он также называл его «девушкой», потому что считает его слабым.

Также Уайту не нравится, что Хельвани поднимал тему о недоплатах бойцам UFC и том, как промоушен оставляет себе значительную часть того, что полагается бойцам. По нашей информации, Хельвани в случае ухода из ESPN не будет иметь проблем с трудоустройством - ему уже предложили вести подкаст несколько крупных медиа-компаний, у которых есть свои раскрученные ютуб-каналы. Также журналистом интересуются в Bellator и CBS / Showtime. Кроме того, у самого Хельвани уже набрано 2 млн подписчиков в его Twitter и Instagram – такая фан-база поможет ему делать что-то самостоятельно, без работы в какой-либо компании», – заключает издание.

Источник: Ночь в клетке

Разбираем кард турнира UFC 262 с участием Дамира Исмагулова

Билеты на третий бой Макгрегора и Порье распроданы за секунды

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0