Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Я бы выделила два преимущества». Ярослава Шведова – о подготовке команды к матчам плей-офф раунда Кубка Билли Джин Кинг

«Я бы выделила два преимущества». Ярослава Шведова – о подготовке команды к матчам плей-офф раунда Кубка Билли Джин Кинг

Капитан женской сборной Казахстана по теннису Ярослава Шведова в интервью пресс-службе ФТК прокомментировала команды к предстоящим матчам плей-офф раунда Кубка Билли Джин Кинг против Аргентины, сообщает Prosports.kz.

«Благодаря сплоченности и очень дружной атмосфере, мы чувствуем, как команда, превосходно. Наши девочки прекрасно понимают, что в командных соревнованиях не всегда ведущую роль играет высокий рейтинг, потому что практика показала, что и игроки с низким рейтингом побеждают соперников из ТОП-10 или 20. Так, что мы готовимся, не расслабляемся, ни в коем случае не допускаем мыслей о недооценке соперника. На каждый поединок будем настраиваться отдельно и выкладываться на все 100%.

Если говорить о преимуществах аргентинок над нами, то, я бы выделила две. Первое - их лидер Надя Подороска. Она в прошлом году показала хороший результат, пробившись в полуфинал Открытого чемпионата Франции. В 2019 году на Панамериканских играх ей удалось завоевать золотую медаль и квалифицироваться на Олимпийские игры. Она – отличный грунтовый игрок, это ее любимое покрытие.

Второе – Аргентина будет играть дома. Это здесь всех вдохновляет,  заводит, здесь все будут мощно поддерживать. Мы знаем, как в любых видах спорта сине-белые болеют за свою сборную. К сожалению, во время жребия фортуна пока что отворачивается от нас, нам еще не удалось сыграть дома такой стыковой матч.

Мы на выезде уже с кем только не играли - против Франции, Канады, Великобритании, Бельгии, где мы уступали и были такие мысли: если бы мы играли дома, то наверняка победили. Домашние стены в большинстве случаев помогают и вдохновляют. Яркий пример - наша мужская сборная, которая дома сыграла массу важных матчей и почти во всех победила, а ребята творили чудеса на кортах. Задача перед нашей командой одна – побеждать и идти дальше!», - сказала Шведова.

Матч дуэта Голубев/Недовесов перенесен на завтра

Александр Бублик проиграл в первом раунде турнира Monte Carlo Master

«Мячи не медленные, это для нас хорошо». Зарина Дияс о кортах, на которых пройдет матч Аргентина – Казахстан

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0