Live
Коронавирус в спорте

Даже сборная не помогла. Трансферная стоимость Абата Аймбетова рухнула на 20%

Даже сборная не помогла. Трансферная стоимость Абата Аймбетова рухнула на 20%

Prosports.kz, эксклюзивный партнер Transfermarkt на территории Казахстана, публикует обновленную информацию о трансферных стоимостях игроков РПЛ и ПФЛ.

Естественно, нас интересуют казахстанцы, выступающие в чемпионате России. Глобальных изменений нет – большинство футболистов остались с теми же ценниками. Но стоимость одного футболиста все же существенно изменилась.

Речь об Абате Аймбетове. Лучший казахстанский голеадор последних лет рухнул аж на 20%: с 1,5 млн евро до 1,2 млн. И это не удивительно: в своем новом клуб – «Крыльях Советов» – нападающий ни разу не вышел на поле. Экс-игрок «Кайрата» и «Актобе» вчистую проиграл конкуренцию партнерам по команде, а особенно Ивану Сергееву. Этот феномен наколотил 35 голов в 39 матчах этого сезона.

Чтобы исправить ситуацию, Аймбетов вернулся в чемпионат Казахстана. Нападающий на правах аренды перешел в «Астану». И уже сыграл в двух матчах КПЛ: с «Тоболом» и «Атырау» (отличился дублем). Кроме того, Абат сыграл за национальную сборную против Украины (1:1).

Еще о казфутболе:

Проект «Кайрат-Москва» все ближе к реальности

«Как тебя там? Александр, вроде». Президент «Актобе» мерзко «прыгнул» на тренера, который бился за выживание команды в сезоне-2019

«У кого все хорошо, думают о том, как «распилить» бюджет». Селюк – о чемпионате Казахстана, его «открытии» и Бахтиярове

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0