Live
Коронавирус в спорте
Теннис

Казахстанка Анна Данилина завоевала первый титул в сезоне

Казахстанка Анна Данилина завоевала первый титул в сезоне

Казахстанская теннисистка Анна Данилина с грузинкой Екатериной Горгодзе выиграла парный разряд турнира серии ITF в Швейцарии с призовым фондом в 60 тысяч долларов – сообщает Prosports.kzсо ссылкой на пресс-службу ФТК.

На турнире в Беллинцоне пара Данилина/Горгодзе была посеяна под третьим номером. В первом круге этот тандем обыграл хозяек корта - Дженни Дерст и Себастьяну Скллипоти – 6:2, 6:2. Затем в четвертьфинале казахстанско-грузинская пара встретилась с интернациональным дуэтом - Ангелина Калинина (Украина)/Валерия Савиных (Россия) – и выиграла 7:6, 6:4. В полуфинале казахстанке и грузинке противостояли представительницы Чехии - Анастасия Детюк и Йохана Маркова, которые в четвертьфинале выбили из борьбы первый сеянных соревнования - Лидию Морозову (Беларусь)/Кристину-Андреа Миту (Румыния) – 7:6, 3:6, 10:8. Однако, противопоставить что-либо Данилиной и Горгодзе они не смогли – 6:2, 6:2. В решающем матче Данилина и Горгодзе сошлись с Ребеккой Марино (Канада)/Юни Наито (Япония). Итог противостояния 7:5, 6:3.

Таким образом, казахстанка выиграла первый титул за последние полтора года, 16-й в карьере и 15-й в парных разрядах серии ITF. Личный рекорд Данилиной по титулам за сезон - 6 (столько она выиграла в 2019-м в парном разряде).

«Не знаю, в чем секрет, почему я хорошо играю в Чарльстоне. Думаю, покрытие мне подходит». Ковинич прокомментировала победу над Путинцевой

Александр Недовесов и Андрей Голубев завоевали первый совместный титул в сезоне

Путинцева взяла вверх над Дияс. Вспоминаем все яркие казахстанские дерби в новейшей истории

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0