Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Выиграть в Стране Басков – это что-то особенное». Аранбуру – о первой победе в сезоне

«Выиграть в Стране Басков – это что-то особенное». Аранбуру – о первой победе в сезоне

Испанский велогонщик казахстанской команды «Астана» Алекс Аранбуру прокомментировал итоги выступления на втором этапе велогонки «Тур страны Басков», сообщает Prosports.kz.

«Мы знали, что на последнем подъеме будут попытки атак, но сегодня важное значение имел и спуск. На финальной части подъема атаковать попробовал Омар, но затем его догнали, после чего наступила моя очередь пробовать. Мне удалось получить небольшое преимущество, после чего я постарался выложиться на 100%, чтобы доехать до финиша. Это моя первая победа в Мировом-туре, и я очень рад этому. Я неплохо начал сезон, но выиграть до этого момента не удавалось. Выиграть на домашней гонке здесь, в Стране Басков – это что-то особенное. У нашей команды было много хороших результатов в начале этого сезона, но выиграть не удавалось. Так что я очень рад, что принес команде победу, да еще и на домашней гонке.

С каждым годом я стараюсь прогрессировать как гонщик. В этом году у меня было больше уверенности и опыта на классических гонках, а вчера удалось проехать и хорошую разделку. Каждый день буду стараться выкладываться максимально, и посмотрим, куда меня это приведет. На данный момент я нахожусь на хорошей позиции в общем зачете, но в нашей команде есть другие ребята, которые претендуют на высокие места в гонке. Так что будем двигаться день за днем. Я никогда не думал о том, чтобы претендовать на общий зачет на «Туре Страны Басков», но вчера и сегодня я чувствовал себя очень неплохо. Так что, посмотрим, как будут развиваться события», – рассказал Аранбуру.

Два гонщика «Астаны» поднялись на подиум «Гран-при Мигеля Индурайна»

«В олимпийский год рискованно». Казахстанский гонщик - о перспективе дебютировать на Гранд-туре в этом сезоне

Власов и Исагирре в тройке по итогам «Париж-Ниццы»

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0