Live
Коронавирус в спорте

«Наша главная цель - набрать очки в рейтинге». Главный тренер сборной Казахстана по дзюдо назвал состав команды на чемпионат Азии

«Наша главная цель - набрать очки в рейтинге». Главный тренер сборной Казахстана по дзюдо назвал состав команды на чемпионат Азии

Главный тренер мужской команды Казахстана по дзюдо Галымжан Жылгелдиев в интервью Olympic.kz рассказал о целях на чемпионат Азии и Океании, который состоится с 6 по 9 апреля в Бишкеке (Кыргызстан), сообщает Prosports.kz.

«Сейчас мы находимся в Бишкеке, где проходит чемпионат Азии. Чемпионат Азии - одно из важнейших соревнований года. Мы готовились к нему с начала года. Мы провели несколько сборов и готовили наших спортсменов для выступления на континентальном первенстве.

Говоря о спортсменах, которые представят Казахстан на татами, то за медали будут бороться Елдос Сметов, Гусман Кыргызбаев (60 кг), Елдос Жумаканов (66 кг), Жансай Смагулов (73 кг), Дидар Хамза, Руслан Мусаев (81 кг), Ислам Бозбаев (до 90 кг), а Ерасыл Кажыбаев будет выступать в супертяжелом весе.

Как я уже сказал, наша главная цель на соревнованиях - набрать очки в рейтинге, чтобы пройти отбор на Олимпийские игры. Сегодня любое мировое соревнование, внесенное в календарь Международной федерации дзюдо, может принести дополнительные очки в мировой рейтинг. Поэтому возлагаем большие надежды на каждого члена сборной», - отмеил Жылгелдиев.

Дзюдо против вольной борьбы. Нурислам Санаев и Елдос Сметов провели схватку

В апреле ожидается визит президента UWW Ненада Лаловича в Алматы

Чемпион Казахстана перешел от международных турниров к рэкету на рынках

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0