Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Побоксировали, набрали нужный объем и практику». Главный тренер сборной Казахстана по боксу подвел итоги сборов в России

«Побоксировали, набрали нужный объем и практику». Главный тренер сборной Казахстана по боксу подвел итоги сборов в России

Главный тренер мужской сборной Казахстана по боксу Галымбек Кенжебаев в интервью Olympic.kz подвел итоги сборов команды, которые прошли в Кисловодске (Россия), а также поделился ближайшими планами, сообщает Prosports.kz.

«Сборы прошли на хорошем уровне. Тренировки мы провели в условиях среднегорья. В течение первых дней после карантина начали заниматься специальной физической подготовкой. Также к занятиям подключили кросс.

Условия обеспечивались на бывшей базе сборной СССР. Там все демонтировали, перестроили, возвели новые сооружения. В итоге теперь база полностью обновленная, включающая в себя бассейны, площадки, несколько саун (даже не просто сауны, а целые SPA-комплексы), зал бокса, тренажерные залы, несколько площадок на открытом воздухе, большой легкоатлетический стадион, поле для регби и футбола. Все это находится на одной огромной территории. При этом очень красивое место, откуда открывается вид на Кисловодск и на Эльбрус.

И наши сборы прошли очень и очень хорошо, ребята довольны. Все условия у нас были, замечательное питание. Спарринг-партнерами выступили спортсмены из Узбекистана, России. Отмечу, что у всех было по несколько составов вместе с лидерами. Также свои тренировки проводили боксеры из Беларуси и Эстонии.

Так что провели качественные спарринги. Ребята побоксировали, набрали нужный объем и боевую практику. В ближайшем будущем нам предстоит провести два турнира: в Санкт-Петербурге, на котором выступит главная сборная России, а также пригласили Кубу и многие другие страны, и в Сербии будет старт, участие в котором подтвердили 28 стран.

Мы вновь разделили команду на две группы, как это делали во время предыдущей европейской серии турниров. Для этого мы собираемся 11 апреля в Нур-Султане на короткий подводящий сбор. Необходимую работу мы провели, парни еще потренируются на местах, чтобы не выйти из формы, а затем уже в столице подведемся непосредственно к этим двум стартам.

После выездов будем анализировать, смотреть состояние команд. Нам предстоит еще чемпионат Азии. Кто будет выступать на нем, определим после выступления на озвученных соревнованиях.

Главное, что сейчас вернулись все без травм, здоровы, провели необходимую работу. Начинали мы со сложных условий, когда практически пришлось заново набирать форму. Долгое время сидели без боевой практики. Это самое негативное из последствий пандемии. Но продолжаем работать», – рассказал Галымбек Кенжебаев.

В сборах казахстанской команды в Кисловодске приняли участие 16 спортсменов: Оразбек Асылкулов, Ермахан Жакпеков, Айбек Оралбай, Нурбек Оралбай, Василий Левит, Абильхан Аманкул, Асланбек Шымбергенов, Ертуган Зайнулинов, Аблайхан Жусупов, Сакен Бибосынов, Нурлан Сапарбай, Камшыбек Кункабаев, Махмуд Сабырхан, Закир Сафиуллин, Серик Темиржанов и Бекзад Нурдаулетов.

Фото olympic.kz

 

Мунгии прочат бой с одним из казахстанцев за чемпионский титул в среднем весе

Легендарный боксёр Майк Тайсон дал прогноз на поединок Фьюри — Джошуа

Турсынбай Кулахмет: В Манчестер полечу после Рамадана

Серик Мусадилов вернется на ринг 22 мая

Источник: olympic.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0