Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Атака на спуске не сработала». Чемпион Казахстана объяснил, почему не смог принести первую победу «Астане» в сезоне

«Атака на спуске не сработала». Чемпион Казахстана объяснил, почему не смог принести первую победу «Астане» в сезоне

Один из лидеров «Астаны» Алексей Луценко прокомментировал упущенный стопроцентный шанс добыть победу команде на «Гран-при Мигеля Индурайна», сообщает Prosports.kz.

«Я неплохо восстановился после своего падения на «Париж-Ницце», и с тех пор проделал большой объем работы для того, чтобы вновь выйти на хороший уровень формы к данному этапу сезона. Я еще на пути в своей подготовке к Арденнским классикам, но на данный момент чувствую себя достаточно хорошо и, думаю, мне удалось провести неплохой гоночный день. Немного тяжело было на первой половине дистанции, но позднее я почувствовал себя намного лучше, так что к решающим событиям я был уже впереди. Когда я увидел, что Вальверде атакует из нашей группы и перекладывается к Санчесу, я контратаковал, чтобы присоединиться к ним. Вместе с Луисом Леоном мы сделали все, что было в наших силах, я попробовал атаковать на спуске, но это не сработало. Что ж, это был хороший шанс выиграть гонку, и мы сделали максимум возможного, но на этот раз Вальверде был сильнее. Тем не менее, я доволен своим выступлением и теперь настраиваюсь на следующую неделю, когда пройдет «Тур Страны Басков». Главная цель остается прежней – подготовиться к Арденнской неделе, но, если у меня будет шанс побороться за победу на этапе, я постараюсь им воспользоваться», – сказал пресс-службе команде Алексей Луценко.

Напомним, что «Гран-при Мигеля Индурайна» завершилось двойным подиумом «Астаны». Чемпион Казахстана Алексей Луценко занял второе призовое место, а чемпион Испании Луис Леон Санчес стал третьим.

Два гонщика «Астаны» поднялись на подиум «Гран-при Мигеля Индурайна»

Видеообзор велогонки «Гран-при Мигеля Индурайна» с подиумом для Луценко и Санчеса

Казахстанские спортсменки стали призерами групповой велогонки в ОАЭ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0