Live
Коронавирус в спорте

«Жас Кыран» заявился во вторую лигу чемпионата Казахстана

«Жас Кыран» заявился во вторую лигу чемпионата Казахстана

Профессиональная команда «Жас Кыран» из Алматы заявилась для участия в первенстве Казахстана по футболу среди команд второй лиги сезона-2021, сообщает Prosports.kz.

Согласно проекту состава участников турнира, «Жас Кыран» будет выступать в конференции «Северо-Восток».

Планируется, что в составе «Жас Кырана» будут играть местные молодые футболисты под руководством отечественных тренеров. Благодаря вливанию собственных средств учредителей, в клубе создана вся необходимая инфраструктура, в том числе детско-юношеский футбольный центр.

О намерении заявить профессиональную команду для участия в чемпионате Казахстана в феврале нынешнего года объявили основатели футбольного центра «Жас Кыран» Берик Каниев и Марат Абдилдабеков. По словам Берика Каниева, «цель «Жас Кырана» – предоставить молодым футболистам «трамплин». «Сейчас нужно вкладывать в детей, их тренеров и озадачиться главным: чтобы ребята, которые доходят до момента перехода во взрослый футбол, не оставались за бортом, а имели возможность себя проявить. «Жас Кыран» начал строить пирамиду развития футбола снизу и поднимает ее вверх, как это делается во всем мире», – так Берик Каниев объяснил решение о создании профессиональной команды.

Фото 2gis.kz

 

«Нашему футболу нужны структурные изменения в развитии»

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0