Live
Коронавирус в спорте

«Это часть моей работы, такое тоже бывает». Сергей Малый об автоголе в матче со сборной Франции

«Это часть моей работы, такое тоже бывает». Сергей Малый об автоголе в матче со сборной Франции

Защитник сборной Казахстана Сергей Малый в интервью Meta-ratings.kz поделился своими впечатлениями от отборочного матча чемпионата мира-2022 против сборной Франции и рассказал, что он чувствовал после того, как забил в этой игре в свои ворота, сообщает Prosports.kz.

Как переживали тот самый момент в матче с французами, когда вы выбили мяч из пустых ворот, а через минуту забили автогол?
– Конечно, это очень давит психологически. Были разные мысли, но я понимал, что это часть моей работы, такое тоже бывает. Если я мужчина, то должен это пройти, не сдаться. Было очень больно и обидно, но я понимал, если опущу руки, будет не по-мужски.

Каково было играть против скоростных футболистов сборной Франции?
– Нужно смотреть правде в глаза, они намного сильнее нас. Если бы сыграли больше игр на таком уровне за короткий промежуток времени, хотя бы за полгода мы бы хорошо прибавили. Но для нас такое не часто бывает, и было очень сложно попробовать с ними на таком уровне. Будем честны, шансов очень мало.

Были ощущения, что французы играли вполсилы и больше думали о следующем матче с Боснией и Герцеговиной.
– Они не думали о следующей игре. Просто у французов такой уровень, когда они могут себе позволить играть не на сто процентов. Класс футболистов позволяет, они – чемпионы мира. Они приехали играть с командой, которая только формируется и хочет поднять свой уровень.

Вы поменялись с кем-то из французов футболками? Видим, что Тагыберген поменялся с Мбаппе, Нургалиев – с Команом.
– Я ни с кем не менялся. Когда проигрываем, мне стыдно с кем-то меняться футболками. Это, конечно, чисто индивидуально, но для меня это непринципиально. Не живу тем, что я когда-то играл с какими-то футболистами. Просто двигаюсь дальше.

Мбаппе – самый топовый футболист, против которого вы играли? Назовите топ-3.
– С кем тяжелее играть – наверное, против Мбаппе. У него очень быстрая скорость. Он не играет позиционно, играет на скорость. Топ-3? Добавлю в этот список Левандовски и Лукаку.

Напомним, матч Казахстан – Франция состоялся 28 марта в Нур-Султане. Игра завершилась победой французской сборной со счетом 2:0.

Фото kff.kz

 

«Для меня очень важно играть». Абат Аймбетов прокомментировал свой переход в «Астану»

«Украина была шокирована, но нельзя сказать, что не выложилась по максимуму». Юрий Коньков разобрал старт Казахстана в отборе ЧМ-2022

«Для меня это большая честь». Оразов высказался о дебюте за сборную Казахстана

«Один из самых сложных циклов матчей сборных прошел». Капитан сборной Украины - о матче с Казахстаном

Источник: meta-ratings.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0