Бокс

«Спонсор не сдержал обещание». Софья Очигава назвала причину отмены боя с Фирузой Шариповой

«Спонсор не сдержал обещание». Софья Очигава назвала причину отмены боя с Фирузой Шариповой

Чемпионка мира по версии IBA и обладательница пояса WBC Silver российская боксерша Софья Очигава в беседе с корреспондентом портала Zakon.kz Альбертом Ахметовым рассказала, почему она отказалась от реванша с казахстанской казахстанкой Фирузой Шариповой, сообщает Prosports.kz.

«Была договоренность, что половина гонорара за бой будет выплачена за неделю до турнира, а вторая после. Но наш спонсор не сдержал свое обещание и не выплатил эти деньги. Это казахстанский бизнесмен, который сам мне позвонил, договорился о встрече в Москве и сказал, что хочет поддержать Фирузу Шарипову, организовав реванш. Он пообещал взять на себя все расходы по этому бою, включая тренировочный процесс, подготовку, санкции и гонорары. Подготовку мы провели, но дальнейшие обещания он не сдержал. Он не выходил на связь, поэтому, к сожалению, этот бой не состоится», – заявила Очигава.

Также российская спортсменка добавила, что сожалеет о вложенных усилиях: «Все это время я и Фируза усиленно тренировались и успели пройти полную подготовку, включая спарринги».

Напомним, реванш Шариповой и Очигавы должен был пройти 3 апреля в Казани. После снятия Софьи Очигавы Фируза Шарипова сразится в столице Татарстана с другой представительницей России – Юлией Чернобородовой. С информацией о прямой трансляции поединка можно ознакомиться здесь.

Фото rsport.ria.ru

Прямая трансляция боя Фирузы Шариповой в Казани

Сергей Завилейский: У Фирузы вместо Очигавы будет другая соперница

Фируза Шарипова прошла официальное взвешивание перед 14-м боем в карьере

Поединок Софьи Очигавы и Фирузы Шариповой в Казани отменен

Источник: zakon.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0