Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Будет веселое межсезонье». «Барысу» предрекают потерю ключевых игроков и борьбу за перспективную молодежь в КХЛ

«Будет веселое межсезонье». «Барысу» предрекают потерю ключевых игроков и борьбу за перспективную молодежь в КХЛ

По мнению российского сайта Championat.com казахстанский хоккейный клуб «Барыс» ждет серьезное обновление состава после сезона КХЛ-2020/2021, в котором клуб из Нур-Султана сумел пробиться в плей-офф Кубка Гагарина, но уступил в первом раунде турнира магнитогорскому «Металлургу» - 2:4.

Важные игроки на контрактах: Даррен Диц (з), Никита Михайлис (н), Роман Старченко (н).

Важные НСА: Джесси Блэкер (з), Фил Вароне (н), Йони Ортио (в) 

Важные ОСА: Кёртис Волк (н), Якоб Лилья (н), Самат Данияр (з), Кирилл Панюков (н), Валерий Орехов (з), Максим Мусоров (н), Дмитрий Шевченко (н) 

Трансферные задачи: вероятно, в «Барысе» будет весёлое межсезонье, по ходу которого состав команды будет значительно обновлён. Из ключевых игроков на контракте всего три хоккеиста, закончились соглашения со всеми легионерами (натурализованного Дица в расчёт не берём), и очень возможно, что придётся искать новых. Впрочем, «Барысу» к такому раскладу не привыкать. В казахстанском клубе давно приучили, что умеют грамотно работать по североамериканскому рынку, в том числе и по ходу чемпионата. Есть у нурсултанцев и ещё одна задача — сохранить перспективную казахстанскую молодёжь, численность которой увеличивается с каждым годом. С одной стороны, у главного клуба страны нет внутренних конкурентов в борьбе за Панюкова или Мусорова, с другой — мы помним, что в КХЛ казахстанцы теперь легионерами не считаются, - считает издание.  

Топ-3 легионерских разочарования «Барыса» в сезоне КХЛ-2020/2021

ЦСКА обыграл СКА в первом матче серии в полуфинале Кубка Гагарина

«Иди на### отсюда, понял?»: между тренерами «Номада» и «Сарыарки» разразился конфликт

ВИДЕО. Гол Орлова принес «Вашингтону» победу в овертайме матча с «Нью-Джерси»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0