Live
Коронавирус в спорте

1,2 миллиарда тенге для «Каспия»: представители клуба ответили на возмущения жителей Мангистауской области

1,2 миллиарда тенге для «Каспия»: представители клуба ответили на возмущения жителей Мангистауской области

Представители футбольного клуба «Каспий» ответили на негодования жителей по поводу чрезмерного спонсирования клуба, сообщает Prosports.kz со ссылкой на inAktau.kz

Пользователем Бибигуль Рамазан в Facebook был опубликован пост, из которого следует, что на годовое содержание «Каспия» расходуется 1,2 миллиарда тенге. Данная информация вызвала критику со стороны местного населения.

Позже «Каспий» прокомментировал ситуацию, объяснив такие затраты финансированием трех полноценных команд, являющимися частью футбольного клуба, а также 400 детей и подростков, занимающихся в футбольном центре.

На балансе ФК «Каспий» имеются два спортивных комплекса, которые требуют обслуживания. В указанную сумму входит выплата заработной платы всем сотрудникам и персоналу, трудящимся на объектах, фонд оплаты труда трех команд и тренерского штаба (55 процентов), командировочные расходы и выездные мероприятия трех команд (32 процента), организация домашних матчей и домашние УТС (четыре процента), оплата заявочных взносов на участие в чемпионате РК по критериям КФФ (четыре процентв), приобретение экипировки и спортивного инвентаря на две команды (три процента), приобретение медицинских средств и прохождение ПЦР (два процента)», - сообщили в ФК «Каспий.

Также в клубе отметили, что бюджет «Каспия» в 1,2 миллиарда тенге является наименьшим среди других команд Премьер-лиги Казахстана.

«Начиналось как г##но и закончилось как г##но!», — украинский журналист о матчах национальной сборной

«Сумели проявить характер»: генеральный директор «Астаны» о выступлениях своих футболистов и матче Казахстана с Украиной

«Пижонство и самоуверенность сыграли с нами злую шутку», — защитник сборной Украины о ничьей в матче с Казахстаном

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0