Live
Коронавирус в спорте

«Казахстанцы оказались цепкими ребятами». Леонид Буряк о сенсационном результате матча Украина – Казахстан

«Казахстанцы оказались цепкими ребятами». Леонид Буряк о сенсационном результате матча Украина – Казахстан

Обладатель Кубка Кубков и Суперкубка УЕФА в составе киевского «Динамо» и бывший главный тренер сборной Украины Леонид Буряк прокомментировал итоги отборочного матча чемпионата мира-2022 между сборными Украины и Казахстана, который прошел в Киеве в ночь с 31 марта на 1 апреля, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sport.ua.

«Можно ли сказать, что это катастрофа для нашей национальной команды? В плане незапланированной потери очков, а таких потеряно уже четыре, – это, действительно, катастрофа. При всем уважении к сборной Казахстана, – это проходная для нас команда.

Сине-желтые провели очень хороший первый тайм и забить сумели. Все было сделано верно – в домашней игре против такого оппонента в старте вышло два нападающих. Кадровые изменения в составе не удивили, ведь Шевченко заявлял, что будет ротация. Через три дня на четвертый играть в течении короткого периода сложно. Для этого нужно, как у топ-сборных, иметь в обойме побольше равноценных исполнителей. У нас, к сожалению, такого нет. Нагрузка идет на одних и тех же футболистов, без которых наша команда не может обойтись, что и приводит к многочисленным ошибкам.

Усталость – это понятно, но так защитники в принципе не должны действовать. Наши футболисты отворачивались и от мяча, и от соперника, что позволило ему дойти до штрафной и прицельно пробить. Подтвердилось то, что я говорил до матча, – казахстанцы оказались хорошо обученными, цепкими ребятами, с большой самоотдачей. Это, знаете, еще такая старая советская школа футбола…», – отметил ветеран советского и украинского футбола.

Напомним, матч Украина – Казахстан завершился вничью 1:1. Автором забитого мяча в составе сборной Казахстана стал Серикжан Мужиков.

Фото uaf.ua

«Вы называли Казахстан командой идиотов...» Дидье Дешам о ничьей сборной Казахстана в Киеве

Видеообзор сенсационной ничьей в отборочном матче ЧМ-2022 Украина – Казахстан

«Внутри опустошение». Капитан сборной Украины о домашней ничьей с Казахстаном в отборе на ЧМ-2022

«Это наша мечта». Талгат Байсуфинов о возможности выхода сборной Казахстана на чемпионат мира

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0