Live
Коронавирус в спорте

«Самый легкий соперник». Украинское СМИ проанализировало шансы Казахстана в матче против Украины

«Самый легкий соперник». Украинское СМИ проанализировало шансы Казахстана в матче против Украины

Главный редактор украинского издания Sportanalytic.com Игорь Цвик проанализировал предстоящий матч отечественной сборной против Казахстана, сообщает Prosports.kz.

«Пожалуй, еще из школьного курса химии большинство из нас имеет понятия о лакмусовой бумажке. Именно таким лакмусом, маркером, мерилом состояния сборной Украины на сегодня и станет противостояние с командой Казахстана.

Это, без всякого сомнения, самый легкий соперник в нашей группе. И как бы там кто не говорил, что сейчас все научились играть в футбол, если не побеждать Казахстан дома, то можно самостоятельно отказываться от путешествия на чемпионат мира, потому что такой команде там просто нечего делать. И казахов нужно побеждать не на жилах и последних минутах, а спокойно и уверенно, решив все вопросы еще в первом тайме, как это сделали французы. К слову, казахи уже набрались уверенности на фоне нашей потери очков с Финляндией, а потому в один голос утверждают, что летят в Киев за очками. Не кажется ли вам, что они слишком много на себя берут? Эй, игроки сборной Украины, вас это нисколько не задевает?

Мы все знаем и помним, что в воскресенье Казахстан проиграл французам со счетом 0:2. Но как команда играла в Лиге наций в прошлом году? Там команда была в дивизионе С в группе с Беларусью, Албанией и Литвой и заняла ... последнее место! В шести матчах была победа над Литвой и ничья с Албанией, а другие четыре матча наши завтрашние соперники проиграли. К слову, в следующем году казахи сыграют два матча плей-офф против Молдовы, чтобы вообще не опуститься в дивизион D, где уже ждут Гибралтар, Сан-Марино и Лихтенштейн. Слушайте, мы и дальше будем рассказывать, какая это сильная и упрямая команда?

Что касается состава сборной Казахстана, то здесь нам немного повезло. Дело в том, что из-за травмы не сыграет полузащитник московского ЦСКА Бактияр Зайнутдинов, который является самым дорогим игроком сборной (3500000 евро). Неплохо, как для казаха, правда? Ворота в матче с французами защищал «динозавр» местного футбола 39-летний Александр Мокин. Довольно перспективным игроком считается 21-летний защитник местного «Кайрата» Нуралы Алип, которого Transfermarkt уже оценивает на уровне 1700000 евро. Все остальные — это максимум уровень команд из низшей части турнирной таблицы АПЛ, а то и из Первой лиги. И если мы будем иметь проблемы с этим Казахстаном, тогда с командой действительно что-то не то», — пишется в материале.

Фото:КФФ

«Удивило, что новый тренер стал смелее играть». Экс-игрок «Донецка» о матче Украина - Казахстан

«Вряд ли сможет удержать натиск». Прогноз на матч Украина - Казахстан сделало российское СМИ

Фоторепортаж с тренировки сборной Казахстана в Киеве

Видео. Сборная Казахстана провела тренировку в Киеве

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0