Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Фируза Шарипова прилетела в Казань на титульный бой с Очигавой

Фируза Шарипова прилетела в Казань на титульный бой с Очигавой

3 апреля казахстанская спортсменка выступит на вечере профессионального бокса в Казани, сообщает Prosports.kz

Под патронажем новой боксерской организации М13 в казанском «Баскет-холле» состоятся 11 поединков, четыре из них – титульные. Об этом рассказал руководитель компании Руслан Чагаев.

В главном бою вечера чемпионка мира по версиям WBF, WIBF и GBU Фатима Дудиева встретится с Боливар Граффе из Венесуэлы. Также состоится долгожданный реванш между чемпионкой мира во 2-й полулегкой (IBO), легкой (WIBA, WBU) и 1-й полусредней (IBA) весовых категориях Фирузой Шариповой (12-1, 6KO) и серебряным призером Олимпийских игр-2012, двукратной чемпионкой мира Софьей Очигавой. На кону в этом поединке будут принадлежащие Очигаве титулы WBC Silver и IBA в легком весе.   

 

Напомним, в декабре прошлого года россиянка одержала победу над соотечественницей Юлией Куценко и завоевала вакантный пояс WBC Silver. Шарипова предыдущий бой провела в октябре 2020 года против Сары Марьянович из Сербии и одержала победу единогласным решением судей. Добавим, что первый бой Очигавы и Шариповой состоялся в мае 2016 года, тогда судейским решением победу одержала представительница России.

«Очигаву я знаю давно, с Тэйлор будет труднее». Шарипова о предстоящем и желаемом боях

«Я знаю характер и талант Фирузы». Виктор Демьяненко – о предстоящем бое Шарипова - Очигава

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0