Live
Коронавирус в спорте

Бактиер Зайнутдинов – в шорт-листе итальянской «Аталанты»

Бактиер Зайнутдинов – в шорт-листе итальянской «Аталанты»

Игрок сборной Казахстана и московского ЦСКА Бактиер Зайнутдинов находится в шорт-листе «Аталанты», передает Prosports.kz со ссылкой на Sport24.

По информации издания, итальянский клуб планирует усилить позицию левого защитника, и казахстанец – один из главных претендентов на приобретение. Укрепить проблемную позицию в «Аталанте» планируют уже летом 2021-го.

Отметим, что Зайнутдинов – впечатляющий универсал. Только в этом сезоне он сыграл на четырех позициях в клубе: левого и правого защитника, левого и правого вингера. А в сборной Казахстана его используют даже как оттянутого или чистого нападающего.

Тransfermarkt оценивает Бактиера в 3,5 млн евро. Летом прошлого года москвичи выкупили его у «Ростова» за прописанные в контракте отступные в 2 млн.

На данный момент у «Аталанты» всего один номинальный левый латераль: немец Робин Гозенз – безальтернативно основной, пропускающий матчи только из-за травм. Также у клуба есть права на бразильца Гильерме Арану, но его сплавили в аренду.

Ранее по маршруту РПЛ – Серия А отправились игрок сборной России Алексей Миранчук (из московского «Локомотива» в ту же «Аталанту») и узбек Эльдор Шомуродов (из «Ростова» в «Дженоа»).

Еще о Бактиере:

Генсек КФФ «прыгнул» на Зайнутдинова. В ответ футболист отказался пожать ему руку

Агент Зайнутдинова ответил на обвинения в симуляции травмы и назвал причину повреждения

Зайнутдинов пройдет дополнительное обследование после возвращения в Москву

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0