Live
Коронавирус в спорте

Разгрома не случилось, спасибо Мокину

Разгрома не случилось, спасибо Мокину

Сборная Казахстана проиграла свой стартовый матч квалификации ЧМ-2022 , уступив действующим чемпионам мира из Франции со счетом 0:2, сообщает Prosports.kz.

Отмучились. Даже забили, пусть и в свои. Но в целом – это был совсем неинформативный матч для сборной Казахстана, потому как французы играли, словно в тренировочном режиме, при этом, правда, и нашим ничего не позволяя. Спокойно повели с разницей в два мяча и, даже не вспотев, угомонились.

Главным для «трехцветных» было обойтись без травм на «чудо-газоне» «Астаны Арены», но не вышло. Антони Марсьяль был заменен как раз из-за повреждения, причиной которого стало как раз искусственное поле. Покрытие едва не ввело в замешательство и кипера французов Уго Льориса, который в одном из эпизодов не смог укротить непослушный мяч.

Чемпионы мира всем своим видом демонстрировали, что хотят как можно быстрее закончить матч, они не тратили лишних эмоций даже тогда, когда это вроде как было необходимо. Показательный момент случился в дебюте второго тайма, когда Антуан Гризманн забил третий гол, но взятие ворот было отменено из-за офсайда. Форвард «Барселоны» не просто не стал возмущаться или апеллировать к арбитрам – он мило улыбнулся и продолжил игру, как ни в чем не бывало.

Наши же парни лезли из кожи вон, в чем их, разумеется, никак нельзя упрекнуть. 39-летний Мокин смело сможет занести себе игру в актив и на пенсии рассказывать внукам о том, как парировал опасные удары Дембеле, Гризманна, Рабьо и потащил пенальти от самого Мбаппе.

Руслан Вилиуллин уже завтра вправе требовать у руководства «Тобола» пересмотр контракта – свой дебютный матч в составе сборной он не провалил. Равно как навсегда этот день запомнит и 18-летний Максим Самородов, сменивший Валиуллина в концовке встречи.

В остальном же – ничего нового и необычного. Получили прогнозируемое поражение от гранда, который мог бы выиграть и крупнее, но не особо к этому стремился, да еще и Мокин поймал кураж и не захотел пропускать больше двух.

Установка «не допустить разгрома во что бы то ни стало» выполнена, однако не мешало бы запомнить: достойных поражений не бывает, бывает достойная игра. Но увидел ли ее кто-нибудь сегодня? Через три дня в Киеве придется намного сложнее – в этом даже сомневаться не приходится.

Фото: FFF

ЧМ-2022. Квалификация

Группа D. 2 тур

Казахстан – Франция – 0:2 (0:2)

Голы: Дембеле 19 (0:1), Малый 44 (в свои ворота – 0:2)

Предупреждения: нет – Дембеле 88

Судья: Кульбаков (Беларусь)

28 марта. Нур-Султан. Стадион «Астана Арена». Без зрителей.

Наши ожидания – наши проблемы. А есть ли эти ожидания в принципе?

«Всегда возникают проблемы с такими командами»

«Казахстану нечего терять». Дидье Дешам поделился ожиданиями от матча отбора на чемпионат мира – 2022

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 2
Разгром будет во Франции на натуральном газоне. Байсуфинов вымотал игроков, в Киеве они будут уже никакие...
Ответить
Не.е.е.т, бывают достойные проигрыши, один из которых мы сегодня видели. Проиграть Франции 2:0 или Киргизии 3:0, это разные истории! Выигрыш или даже ничья с Францией, это пока для нашей Сборной, Мечта .... а мысль, что мы проиграли Киргизии, Фарерам, даже тем же белорусам и грузинам - это для настоящих болельщиков, думаю и футболистов, мучительно больно!
Ответить