Live
Коронавирус в спорте
ММА

«Мы готовы к любому вызову». Данияр Койшыбек оценил свой дебют в промоушене Нурмагомедова после годичного простоя

«Мы готовы к любому вызову». Данияр Койшыбек оценил свой дебют в промоушене Нурмагомедова после годичного простоя

19 марта в российском Краснодаре на турнире Eagle Fighting Championship 34 казахстанский боец смешанных единоборств Данияр Койшыбек (6-1) единогласным судейским решением победил россиянина Алексея Кима (5-1), нанеся сопернику первое поражение в профессиональной карьере.

Трехраундовый поединок оказался для представителя команды Arlan MMA ProTeam дебютным в промоушене Хабиба Нурмагомедова и первым для него выходом в клетку после завоевания чемпионского пояса NFC в легчайшем весе в феврале 2020 года.

Журналист Prosports.kz решил связаться с отечественным представителем смешанных единоборств, чтобы узнать его мнение о дебюте в EFC, а заодно и расспросить спортсмена о главном поединке вечера с участием Рената Хавалова и Шарапудина Магомедова.

- Данияр, поздравляем вас с успешным дебютом в промоушене EFC. Как бы вы могли прокомментировать поединок с Алексеем Кимом?

- Бой прошел всю дистанцию, как мы и планировали. Хотелось бы поблагодарить своего соперника Алексея Кима за то, что он разделил со мной октагон в этот вечер.

- Насколько непростым для вас оказался сам бой, учитывая более чем годичный простой?

- После долгого простоя ощущалось небольшое волнение. Несколько раз у меня срывались бои, с учетом карантина и всего остального. Наконец-то удалось подраться, поэтому мы пройти все дистанцию, чтобы продышаться и почувствовать октагон.

 

- Сами остались довольны своими действиями в клетке?

- В принципе, боем я остался доволен. Все шло по плану, хотя в концовке у меня была одна ошибка, которую допускать было нельзя. Думаю, впредь это не повторится.  

- Ранее вы бросали вызов Ренату Хавалову (4-0), который в главном бою турнира успешно отстоял чемпионский пояс в поединке с Шарапудином Магомедовым (4-1). Впечатлил ли вас Хавалов своей досрочной победой?

- Ренат очень хороший и интересный боец, как и Шарапудин. Они оба достаточно разносторонние – и борются, и бьются. Поздравляю Хавалова с успешной защитой титула.

- Для вас важен бой именно с Хаваловым или вас интересует чемпионский пояс в легчайшем весе?

- Нет, мне не принципиально с кем драться. Я провел в лиге только первый бой, поэтому будем ждать предложений от EFC. На данный момент мы готовы к любому вызову.

- Какие впечатления у вас остались от лиги Eagle Fighting Championship, после своего дебюта в организации?

- Я очень доволен, потому что ребята проводят все на высшем уровне, за что и хотелось их поблагодарить.

- Насколько известно, по контракту три ближайших боя ыы проведете в промоушене Eagle Fighting Championship. Хотели бы задержаться в промоушене подольше или у вас другие планы?

- Контракт с лигой у меня на четыре боя и теперь после дебюта осталось три поединка. Будем потихоньку шаг за шагом идти к своей цели, а дальше, посмотрим. Не будем гадать, потому что впереди еще три боя и нужно их провести, а потому уже будем думать, останемся в лиге или нет.

Хотелось бы выразить огромную благодарность своей команде Arlan MMA Pro Team и тренерскому штабу в лице Антона Аманбаева и Игоря Фунтикова за проделанную работу. Это наша общая победа, поэтому я надеюсь, что мы будем и дальше продолжать работать в том же духе и радовать болельщиков.

Видео победного боя Данияра Койшыбека на турнире EFC 34

«Занимается в известном клубе Dag Fighter ». Шавкатов – о победе на OCTAGON 17, статусе андердога и потасовке с соперником

«Смерть, лихорадка, легочная недостаточность»: билеты на UFC 261 распроданы в считанные минуты

Скандал в Новой Зеландии. Исраэль Адесанья публично извинился за угрозу изнасиловать Кевина Холланда

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0