Live
Коронавирус в спорте

Вольник из Ирана поскандалил с тренерским штабом и Федерацией из-за поездки в Алматы

Вольник из Ирана поскандалил с тренерским штабом и Федерацией из-за поездки в Алматы

Между членом национальной сборной Ирана по вольной борьбе Мостафой Хоссейнхани и руководством разразился нешуточный конфликт, пишет Prosports.kz

Ранее 32-летний вольник на своей странице в Instagram обвинил тренерский штаб сборной и местную Федерацию борьбы в необъективности. Как сообщает wrestdag.ru, Хоссейнхани возмутился отбором кандидатов в весе до 74 кг на участие в предстоящих в апреле в Алматы Азиатском лицензионном турнире и чемпионате континента. Он считает, что его несправедливо оставили за бортом сборной, хотя в ноябре прошлого года он выиграл отборочный турнир, имевший статус чемпионата страны.  

В ответ руководство отстранило Хоссейнхани от сборов. На лицензионный турнир поедет бронзовый призер чемпионата мира-2019, победитель ноябрьского отборочного турнира в весе до 70 кг Юнес Эмами, а Джамал Эбад выступит на чемпионате Азии. Тем временем министерство спорта Ирана потребовало от Федерации борьбы провести в ближайшие дни заседание с участием конфликтующих сторон.

Напомним, в апреле Алматы примет два крупных международных турнира по греко-римской, вольной и женской борьбе – континентальный лицензионный турнир (с 9 по 11 апреля) и чемпионат Азии среди взрослых (с 13 по 18 апреля).

Известный казахстанский тяж по греко-римской борьбе стал спортивным чиновником

Отменят ли в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в Алматы Азиатский лицензионный турнир и чемпионат Азии по борьбе

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0