Экс-игрока юношеской сборной Казахстана задержали за угон элитного авто в Москве. Ему грозит до семи лет тюрьмы

Экс-игрока юношеской сборной Казахстана задержали за угон элитного авто в Москве. Ему грозит до семи лет тюрьмы

Казахстанские пранкеры решили угнать дорогостоящий автомобиль в Москве ради видео. Теперь их всех отправили под арест до выяснения деталей, сообщает Prosports.kz.

Пранкеры решили угнать элитное такси. Для этого они попросили водителя открыть багажник, чтобы сложить туда пакеты с покупками. Как только таксист вышел из салона авто, один из шутников пересел за руль и рванул с места. Уже через три минуты пранкеры вернулись к водителю и попытались объяснить причины угона машины за 3,5 млн рублей. Но их доводы мужчину не впечатлили – потерпевший все равно обратился в полицию.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору». Одного из пранкеров (скорее всего, того, кто сел за руль) отправили под стражу, двое других находятся под домашним арестом.

В случае, если вину пранкеров признают, им грозит достаточно суровое наказание – начиная от штрафа в размере до 200 тыс. рублей (более 1 млн тенге) и заканчивая тюремным сроком до семи лет.

Одним из участников пранка был Рамир Хасанов – сын известного в прошлом футболиста Насреддина Хасанова и экс-игрок юношеской (U-17) сборной Казахстана. Именно он должен был передать пакеты таксисту и, вероятно, снять его реакцию на угон машины.

Свою толком не начавшуюся карьеру спортсмен завершил три года назад, в 21 год. Воспитанник алматинского ЦСКА обучался в немецких клубах «Бад Айблинг» и в дубле «Унтерхахинга».

– Все шли в школу. Я там не учился в школе, поэтому находил себе другое занятие. А вечером проводилась общекомандная тренировка.

– А что за другое занятие? Язык учили?

– Нет, я имел в виду тренажерку. Иногда просто ходил на поле с мячом, иногда отдыхал.

Рамир Хасанов о времени в немецком футбольном интернате

 

После этого он подписал профессиональный контракт с «Жетысу», но играл лишь в дубле. За юношескую сборную Хасанов сыграл дважды – выходил на замены в матчах с Эстонией (1:2) и Австрией (0:2). В общей сложности у Рамира 22 минуты на международном уровне.

Чем еще занимаются казахстанские экс-спортсмены:

Экс-игрок «Ордабасы» ушел в криминал и устроил перестрелку с «крышей» обвиняемого в педофилии

Казахстанский боксер, убивший своего затя, ушел от уголовной ответственности

«Эскобар» с лого ФФК пойман полицией

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0