Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

НХЛ пожизненно отстранила арбитра после инцидента с игроком «Нэшвилла»

НХЛ пожизненно отстранила арбитра после инцидента с игроком «Нэшвилла»

Национальная хоккейная лига (НХЛ) пожизненно отстранила от работы на матчах арбитра Тима Пила по итогам игры между «Детройтом» и «Нэшвиллом, сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт лиги.

Встреча состоялась во вторник на площадке «Предаторз» и завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев. На шестой минуте второго периода арбитры Пил и Келли Сазерлэнд зафиксировали нарушение со стороны форварда «Нэшвилла» Виктора Арвидссона на защитнике «Детройта» Джоне Меррилле.

Через несколько минут в телетрансляцию попали слова одного из судей, который сказал: «Там особо ничего не было, но я хотел пораньше дать «Нэшвиллу» это чертово удаление». В итоге шведский нападающий получил 2-минутное удаление.

«Рефери Тим Пил после его комментариев во время матча между «Детройтом» и «Нэшвиллом» больше не будет обслуживать матчи НХЛ сейчас или в будущем», - говорится в сообщении.

«Нет ничего важнее обеспечения честности нашей игры, - сказал старший исполнительный вице-президент НХЛ Колин Кэмпбелл. - Поведение Тима Пила прямо противоречит соблюдению того краеугольного принципа, которого мы требуем от наших официальных лиц и которого наши болельщики, игроки, тренеры и все, кто связан с нашей игрой, ожидают и заслуживают. Его комментарии не имеют оправдания, независимо от контекста или его намерений, и НХЛ предпримет все необходимые шаги для защиты целостности нашей игры».

«Нельзя сказать, что Михайлис не управлял командой, но в плей-офф она играла сама по себе». Зарубежный взгляд на выступление «Барыса» в КХЛ

СКА уверенно обыграл «Динамо» в четвертом матче серии четвертьфинала плей-офф Кубка Гагарина

«Металлург» разгромил «Авангард» в четвертом матче серии четвертьфинала плей-офф Кубка Гагарина

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0