CYBER_KZ
Киберспорт

Забытые команды Казахстана по CS:GO

Забытые команды Казахстана по CS:GO

Корреспондент редакции Prosports.kz рад представить вашему вниманию три казахстанских команды из прошлого, которые блистали в былые временами на профессиональный сцене CS:GO.

«Kazakhstan-2030»

Открывает нашу подборку команда, тег который недавно решили возродить представители «Syman Gaming», проведя полный ребрендинг. Как вы могли уже догадаться, этот тег носит название «Kazakhstan-2030» и появился он в далеком 2005 году. Коллектив существовал благодаря спонсорству Мурата «Arbalet» Жумашевича, который помимо «K23», поддерживал множество СНГ-составов и турниров, более чем по 10 дисциплинам.

Возвращаясь к «Kazakhstan-2030», стоит упомянуть игроков, которые выступали в рядах столь легендарного клуба. Полный список игроков: Даурен «AdreN» Кыстаубаев, Анвар «Anv1k» Насыров, Александр «beAst» Яковлев, Рустем «mou» Телепов, Малик «N1ck3L» Суалиров, Михаил «MihaO» Макашев, Алишер «Turbo» Бакиев, Нуртас «Nur1k» Мамытбаев и Асет «Solaar» Сембиев, Данияр «Prince» Тулебаев, Адлет «keeN» Байсеитов и Дастан «dastan» Акбаев.

Команда запомнилась всему миру из-за удачного выступления на World Cyber Games 2005, на котором ростер занял второе место.

«Наши выступления рандомны». Рустем «mou» Телепов - о последних результатах «Kazakhstan-2030»

Уже спустя 4 года, коллектив выиграл несколько турниров серии Arbalet Cup, один из которых прошел в городе Алматы, а также стал чемпионом WEG e-Stars 2009 - Continental Cup. Дизбанд состава пришелся на середину ноября 2009 года и более чем на 10 лет фанаты отечественного CS позабыли о «K23».

«Astana Dragons»

В этой материале мы не можем не упомянуть одну очень богатую казахстанскую организацию, которая появилась на заре CS:GO. Один из самых громких СНГ-проектов того времени носил название «Astana Dragons». Клубу удалось подписать лучших игроков «Virtus.pro» и «Natus Vincere».

Состав команды по Counter-Strike: Global Offensive выглядел следующим образом:

Даурен «AdreN» Кыстаубаев;

Кирилл «ANGE1» Карасёв;

Иоанн «Edward» Сухарев;

Михаил «Dosia» Столяров;

Егор «markeloff» Маркелов.

Команда стала триумфатором TECHLABS CUP 2013 GRAND FINAL, а также довольствовалась вторым местом на StarLadder StarSeries VI, и третьими на DreamHack Bucharest 2013 и ESWC 2013. На первом «мейджоре» в новой версии CS «драконы из Астаны» откровенно провалились. С трудом выйдя из группы, состав потерпел сокрушительное поражение от «compLexity Gaming» в четвертьфинале соревнования.

После череды неудачных выступлений, «Astana Dragons» объявили о прекращении финансирования CS:GO-поздравление и ростер пустили в свободное плавание. «AD» запомнится многим болельщикам, как команда с большими перспективами и неоправданными ожиданиями.

«zARLANS»

Завершает нашу подборку относительно молодой коллектив, который появился на горизонте CS:GO в 2016 году. За команду выступали малоизвестные на тот момент игроки из Казахстана, но некоторые из них в будущем стали звездами отечественной сцены. Среди них - Тимур «buster» Тулепов, Санжар «neaLaN» Исхаков, Асет «Solaar» Сембиев и Дастан «dastan» Акбаев.

После череды экспериментов с казахстанскими составами, организация принимает решение подписать интернациональный ростер, в который войдут Артем «Art» Шевченко, Даниил «BaideX» Байда, Рейнис «hyskeee» Гринбергс, Готье «Gauthierlelelele» Карон и Седрик «dFx» Леклерк.

Организация прекратит свое существование в мае 2018 года, вернувшись в дисциплину уже в 2020 году.

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе

Подписывайтесь на нас в Instagram -

Tencent зарегистрировала патент дизайна портативной консоли на базе Windows

Из операционной системы консолей Xbox вырежут весь функционал TV

Фильм-перезапуск по Resident Evil будет называться «Resident Evil: Welcome to Raccoon City»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;