Live
Коронавирус в спорте
Другие

В Алматы вводят жесткие ограничения. Не исключен полный локдаун

В Алматы вводят жесткие ограничения. Не исключен полный локдаун

На экстренном онлайн-брифинге главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин анонсировал введение жестких мер в связи с осложнившейся эпидобстановкой, пишет Prosports.kz.

«Постановление было обсуждено со всеми ведомствами, НПП, управлением предпринимательства города, райакиматами и другими госорганами. Также прошли обсуждения и с ассоциациями. Есть понимание, что если мы не примем решительные меры, то мы не сможем остановить распространение инфекции. Самое серьезное внимание мы уделяем тем объектам, которые являются главными в распространении инфекции», − приводит слова Бекшина 365info.kz.

Новые ограничения коснулись и спортивных объектов. Так, под запрет попали все спортивно-оздоровительные и фитнес-центры, а также другие спортивные объекты за исключением аккредитованных НОК РК для подготовки членов сборных команд, полностью запретили массовые катания на высокогорном катке «Медеу», а количество посетителей «Шымбулака» сокращено до 500 человек. Проводимые спортивные мероприятия и дальше будут проходить без зрителей.

«Ели будет госпитализация более 500 пациентов в сутки, будет рассматриваться вопрос полного локдауна», — не исключил Бекшин. Он отметил, что в городе еще достаточно коечной мощности.

«У нас еще имеется достаточный резерв коек, около 4 тысяч, которые мы можем привлечь при необходимости. Наша задача, чтобы не было коллапса системы здравоохранения, чтобы мы могли оказывать медпомощь на всех уровнях», — подчеркнул Бекшин.

Добавим, что в Алматы в сутки в среднем регистрируется 300-400 случаев КВИ и количество зараженных растет. Новое постановление об ограничениях вступает в силу с 21-го числа и продлится до 28 марта.

Грозит ли отмена лицензионному турниру и чемпионату Азии по борьбе в Алматы? На этот вопрос ответил генсек Федерации борьбы Казахстана

Как новые ограничения скажутся на спортивной жизни Алматы

COVID-19. Казахстанские зрители не смогут попасть на Олимпийские игры в Токио

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0