Live
Коронавирус в спорте
PROwrestling
ММА

Боец PFL готовится в Казахстане к бою с бывшим соперником Хабиба Нурмагомедова

Боец PFL готовится в Казахстане к бою с бывшим соперником Хабиба Нурмагомедова

Титулованный российский боец из клуба «Архангел Михаил» Алексей Кунченко (20-2) к своему дебютному бою в Гран-при PFL в полусреднем весе готовится в Казахстане, в зале топового бойца АСА Артема Резникова.

«Уже давно планировал посмотреть, как тренируются в Казахстане. Мне интересно ездить по разным местам, искать что-то новое. Созвонился с Артемом – оказалось, что он тоже начинает подготовку, поэтому приехал к нему. Здесь же будет собеседование на получение визы (американской), поэтому я спокойно прохожу лагерь и жду приглашения в посольство», – приводит слова Кунченко пресс-служба бойцовского клуба «Архангел Михаил».

Соперником Кунченко станет бразильский боец Глейсон Тибау (35-14), за плечами которого 28 поединков в UFC и громкие бои с Хабибом Нурмагомедовым, Тони Фергюсоном, Джереми Стивенсоном и Исламом Махачевым.

«Я заприметил его, когда он дрался с Хабибом Нурмагомедовым и выступал в легком весе. Я знаю, что он принимал запрещенные препараты, поэтому сейчас в 77 кг не будет уступать мне в габаритах. У него хорошая борцовская база, но он неоднократно был в нокауте, поэтому не думаю, что с ним будут какие-то сложности», - добавил Алексей.

Бой Кунченко с Тибау пройдет 29 апреля в США. Добавим, что экс-чемпион М-1 провел в UFC четыре боя, одержал победы над Тиаго Алвесом и Юшином Оками. В двух последних боях проиграл Гилберту Бернсу и бразильцу Элизеу дос Сантосу. В 2020 году стал свободным агентом и подписал контракт на пять боев с PFL.

Дисквалифицированный Петр Ян обратился к UFC

Карим Рузбакиев завоевал чемпионский пояс OCTAGON

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Артем Резников

Артем Резников

Боец ММА Артем Резников представляет Казахстан с 2011 г. Принимал участие в турнирах таких промоушенов как FNG, TKFC, AP.

Комментарии 0